Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 21.04.2017
geändert: 05.10.2017
Zutaten
Original schwäbisch Linsen u Spätzle
- 250 Gramm Linsen
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Mehl
- 6 Stück Wacholderbeeren
- 1 EL Essig
- 2 Blatt Lorbeerblatt
- 1 EL Tomatenmark
- Prise Gemüsebrühe,Salz Pfeffer
- 1 Stück Zwiebel
- 30 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst die Linsen 1 h im Topf kochen ( 1 Liter Brühe, Wachholderbeeren,2 Lorbeerblätter) geringe Hitze geschlossener Deckel
Linsen absieben, Flüssigkeit auffangen - 1.)Zwiebel in den Mixtopf 10 sek Stufe 8
2.)Butter in Mixtopf geben und 3Min/100 grad/ Stufe 1 schmelzen
3.)Mehl zugeben 3Min/100 Grad/ Stufe 1
4.) Flüssigkeit von Linsen,Essig,Tomatenmark, prise körnige Gemüsebrühe und 20 Min/90 Grad/ Stufe 1,5
5.) Soße zu den Linsen geben und unterheben - Dazu passen Spätzle und Saiitenwürstle
Wir mögen sie sogar mit Reis
Linsen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?