- TM31
Zutaten
- 600 Gramm Kartoffeln
- 2 Stück Scharlotten
- 2 Stück Eier, Grösse M
- 30 Gramm Mehl
- 40 Gramm Parmesan
- 2 Stück getrocknete Tomaten
- 1 Teelöffel Meersalz, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Pferrer, schwarz, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Öl, zum anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln schälen und dritteln
- Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern
- aus dem "Mixtopf geschlossen" herrausnehmen und in einem Kückentuch gut
ausdrücken
-Zwiebeln, Parmesan und getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
-die ausgedrückten Kartoffeln, Mehl, Eier und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zusammen tun und 20Sek. /Stufe 4/ "Linkslauf" vermischen
- Portionsweise in der Bratpfanne mit Öl anbraten
Ergibt ca. 6 Reibekuchen
Zubereitung
Tipp
sehr lecker zusammen mit Apfelmus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Statt Apfelmus passt auch ein Tomatensalat gut dazu.
Hmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Wird ausprobiert... Schon mal Danke!