thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.02.2016
geändert: 11.02.2016

Zutaten

  • 2 Zwiebel, mittelgroß
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 4 EL Schmand
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1,5 geh. TL Salz, nach belieben
  • 1 Prise Pfeffer, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kljukusa (gespr. Kljukuscha) Original
  1. Geschälte u halbierte Zwiebeln in den Mixtopf 5 sek/ Stufe 5. Umfüllen in eine große Schale.

    Die erste Hälfte der geschälten u halbierten Kartoffeln in den Mixtopf geben u 5 Sek /Stufe 5 raspeln. Umfüllen. Nochmals mit der anderen Hälfte der Kartoffeln wiederholen. Wieder umfüllen in die große Schale. 

    Restliche Zutaten hinzufügen. Mit den Händen verrühren, bis ein gleichmäßiger dickflüssiger Teig entstanden ist. 

    Alles auf dem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. 

    Mindestens für 45 min im Backofen /Heißluft  200 Grad goldbraun backen.

    Wichtig! 10 min vor Backzeitende einige Butterflocken auf der Kljukusa verteilen oder mit einem großen Stück Butter darüberstreichen. Das gibt nochmal einen besonderen Geschmack! Dann weiterbacken.

     

    Ich wünsche euch einen guten Appetit mit meinem Lieblingsgericht aus Bosnien und dieser superleckeren Variante aus Sarajevo❤️

Tipp

Dazu schmeckt ein Glas Buttermilch super!

Und frischer Salat als Beilage. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kljukusa Original

Drucken:

Kommentare