Zutaten
- 2 Zwiebel, mittelgroß
- 1000 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 4 EL Schmand
- 3 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 1,5 geh. TL Salz, nach belieben
- 1 Prise Pfeffer, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geschälte u halbierte Zwiebeln in den Mixtopf 5 sek/ Stufe 5. Umfüllen in eine große Schale.
Die erste Hälfte der geschälten u halbierten Kartoffeln in den Mixtopf geben u 5 Sek /Stufe 5 raspeln. Umfüllen. Nochmals mit der anderen Hälfte der Kartoffeln wiederholen. Wieder umfüllen in die große Schale.
Restliche Zutaten hinzufügen. Mit den Händen verrühren, bis ein gleichmäßiger dickflüssiger Teig entstanden ist.
Alles auf dem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen.
Mindestens für 45 min im Backofen /Heißluft 200 Grad goldbraun backen.
Wichtig! 10 min vor Backzeitende einige Butterflocken auf der Kljukusa verteilen oder mit einem großen Stück Butter darüberstreichen. Das gibt nochmal einen besonderen Geschmack! Dann weiterbacken.
Ich wünsche euch einen guten Appetit mit meinem Lieblingsgericht aus Bosnien und dieser superleckeren Variante aus Sarajevo❤️
Kljukusa (gespr. Kljukuscha) Original
Tipp
Dazu schmeckt ein Glas Buttermilch super!
Und frischer Salat als Beilage.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super, Danke für das Einstellen, wie bei Mutter😍
pozdrav srdačan!!!
Super Rezept, sehr einfach und schnell zu machen. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy
Wird heute ausprobiert Kljukusa ist eigentlich, trotz Einfachheit, nicht meine Stärke
Pozdrav od Sarajke
Super lecker und super einfach
Heute zubereitet und sehr lecker
Da ich Kartoffelgerichte sehr gern mag war das perfekt für mich. Habe für mich mehr gewürzt mit Pfeffer und Brühe.
Danke fürs Rezept
Wir finden es auch super lecker, außerdem geht es ratz fatz
Super lecker !!!!
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