- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- Muffins:
- 500 g Wasser
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 100 g Milch
- 1/4 Würfel Hefe, (10 g)
- 1 Ei
- 30 g Butter
- 120 g Mehl
- 1 Msp. Curry
- 1 Msp. Paprika edelsüß
- 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Pilzsauce:
- 50 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 600 g Champignons, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 15 g Kräuteressig
- 200 g Creme fraiche
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Muffins:
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und ca. 30 - 35 Min./Varoma/Stufe1 garen. Die Garzeit richtet sich nach der Kartoffelgröße. Garprobe machen!
Kartoffeln abschrecken, schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und etwas abkühlen lassen.
Die restlichen Muffin-Zutaten zugeben, 40 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten, in die 12 gefetteten Mulden einer Muffinform verteilen und an einem warem Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Pilzsauce:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe1 dünsten
Pilze, Petersilie und Essig zugeben und 14 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Die übrigen Zutaten zugeben, 1 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" unterrühren und zu den heißen Muffins servieren.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: 40 Min.
Varianten:
Vor dem Backen ein kleines Stückchen Butter auf die Muffins geben.
Das fertige Gericht noch mit etwas Petersilie bestreuen.
Das alles ergibt 12 Stücke
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Muffins sind erst richtig schön aufgegangen, aber dann so nach 15 min sind sie total zusammengefallen. Sie waren dann auch total matschig, ich werde sie mit sicherheit nicht nochmal ausprobieren.
Gruß Kookaburra
Hallo Öfeck,
ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert. Aber bei meiner Silikon-Muffin-Form stand extra dabei, dass man sie trotzdem einfetten muss, es sei denn, der Teig ist sehr fetthaltig.
Wenn ich mir das Rezept so durchlese, könnte ich mir vorstellen, dass dies der Grund war, warum Deine Muffins in der Form so festklebten.
Vielleicht magst Du das Rezept ja noch einmal ausprobieren und die Form dann vorher einfetten. Einen Versuch wäre es wert, da es Dir ja zumindest geschmeckt hat.
Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
geschmacklich war alles gut, aber als ich die Muffins aus dem Backofen geholt habe, sind sie total zusammengefallen. Obwohl ich eine Silikonbackform verwendet habe, haben sie stark in der Form geklebt. Es sah nicht mehr sehr ansprechend aus-
Leider keine 5 Sterne
Öfeck
Vielen Dank für das süper leckere Pilzsaucenrezept. Habe sie heute zu Semmelknödeln gekocht, war echt lecker!!!
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