Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1/2 LiterFleisch oder Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 100 gmagere Schinkenwürfel
  • für die Soße:
  • 4 MB Milch, 360 g
  • 30 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 Tel. Pfeffer
  • 1/2 Tel. Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 TL Paprika
  • zum Garnieren
  • 100-150 g Käse, (Gouda)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf 5 sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Kartoffeln schälen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit der Brühe

    12 Min./100 Grad/ Stufe 1kochen. Mit dem TM31 Linkslauf"Linkslauf" .

    Kartoffeln in ein Sieb gießen.

    Zwiebel halbieren und auf das laufende Messer Stufe 7 zerkleinern.

    Speckwürfel zugeben und beides zusammen 3 Min / 90 Grad /sTufe 1 dünsten.

    Abgetropfte Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Zwiebel/Speckmasse über die Kartoffeln verteilen.

    Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 5 Min./ 80 Grad/ Stufe 5 garen.

    Die Soße über die Kartoffelmasse geben.

    Geriebenen Käse auf die Kartoffeln verteilen.

    Bei 200 Grad Umluft für 35 Minuten in den Backofen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelauflauf

Drucken:

Kommentare