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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 10 Salbeiblätter
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 300 g Möhren, in Stücken
  • 700 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Ei
  • 70 g Speisestärke
  • 50 g Haferflocken
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Salbei in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 15-20 Sek./ Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    Kartoffelteig ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann nacheinander im Waffeleisen (Brüsseler oder Herzchenform) ggf. mit wenig Öl zu 10 Waffeln abbacken.

    Dabei den Teig dünn auf dem Waffeleisen verteilen, damit die Waffeln nicht zu dick werden und gut durchbacken können.

     

Tipp

Wenn der Teig am Waffeleisen kleben sollte, dieses dünn mit Öl einpinseln.


Kartoffelwaffeln mit Kräuterquark servieren.


Als Beilage auch zu kurz gebratenem Fleisch oder als Snack geeignet.


Wenn möglich, schälen Sie die Kartoffeln und Möhren nciht, sondern waschen diese nur gründlich. So haben die Waffeln mehr Ballaststoffe.


Variante


Ersetzen Sie die Möhren durch Kohlrabi oder Kürbis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Möhren-Waffeln

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Kommentare

  • 25. Dezember 2020 - 21:46

    Sehr lecker

  • 16. Januar 2019 - 12:11
    5.0

    Da ich kein Salbei genommen habe, sondern eine frische Kräutermischung, werde ich beim nächsten Mal mehr salzen und würzen. Ansonsten lecker!

    Bei Krups Waffeleisen hat man pro doppelte Waffel ca. +-8 Minuten gebraucht. Es ist nichts kleben geblieben und auch nicht zerfallen, ohne Öl.

  • 19. August 2018 - 21:17
    5.0

    Habe die Waffeln heute wieder gemacht. Sie sind einfach super lecker😋.
    Ich habe hier oft gelesen, dass der Teig am Waffeleisen hängen bleibt. Ist mir beim ersten Mal auch passiert. Aber wenn man den Teig lange genug backt, lässt er sich ganz einfach aus dem Eisen lösen. Mir ist bisher noch keine angebrannt👍🏼

  • 16. März 2017 - 17:33
    5.0

    Wollte ich schon immer mal ausprobieren, war erst skeptisch, gut die sind jetzt nicht so knuprig aber schmecken trotzdem sehr lecker. Für mich, da ich auf das Gewicht achten muss echt ne Alternative zu den herkömmlichen Puffer. Hab Kräuter de Provence allerdings daran getan, bei Salbei streiken meine beiden Männer. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

  • 19. Mai 2016 - 20:37
    3.0

    Ein sehr leckerer Teig - aber niemals als Waffeln zu backen!

    Ich habe alles versucht und bis zur letzten Waffel sind alle im Waffeleisen kleben geblieben. Mein Wafffeleisen leistet sonst sehr gute Dienste und bislang sind mir noch nie Waffeln hängen geblieben.

    Tut mir leid, aber den Teig kann ich nicht als Waffeln befürworten. Werde sie nächstes Mal als Gemüsepuffer in der Pfanne backen, denn lecker waren die gebackenen Teile.

  • 13. März 2016 - 17:10

    Schmeckt super! Ich habe mich dann allerdings dafür entschieden, die Masse als eine Art Gemüsepuffer in der Pfanne zu braten, da es mir trotzreichlich Öl im Waffeleisen immer wieder festgebacken war.

     


     

  • 27. Februar 2016 - 23:15
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

    Habe allerdings den Salbei durch getrockneten Bärlauch ersetzt! Hammer lecker!!

    Danke für das wirklich gelungene Rezept!!

  • 8. Januar 2016 - 15:11
    5.0

    Ich bin hin und weck! Sooooo lecker und so einfach! Habe es zwar ohne Salbei gemacht da ich es nicht so gern mag. 

  • 22. November 2015 - 15:38
    4.0

    Hab die Sache mit Kürbis probiert und es hat gut geklappt.

    Wichtig scheint mir der Hinweis, dass je nach Waffeleisen die Backzeit zu berücksichtigen ist. Pro Doppelwaffel habe ich 14 Minuten gebacken. Es gab am Schluss 8 Waffeln.

  • 22. Oktober 2015 - 20:53

    Habe ich das richtig verstanden, dass die Kartoffeln und Karotten roh dazu kommen ?

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