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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück grüne Paprikaschote, in groben Stücken
  • 2 Stängel Staudensellerie, in Stücken
  • 1 Stück große Zwiebel, geviertelt
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 40 g Olivenöl
  • 300 g Risotto - Reis
  • 1 Dose Tomaten, Stücke
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • Tabasco
  • Brühe
  • Gewürze
  • Fleisch nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika in groben Stücken 5-10 sec auf Stufe 5 hacken (reinschauen, damit es nicht zu klein wird); in Schüssel umfüllen.

     

    Staudensellerie in groben Stücken 5-10 sec auf Stufe 5 hacken (reinschauen, damit es nicht zu klein wird); in Schüssel umfüllen.

     

    Zwiebel (1 große oder 2 kleine) halbieren bzw. vierteln und Schinkenwürfel sowie die Knoblauchzehen 5-10 sec auf Stufe 7 hacken (reinschauen, damit es nicht zu klein wird); mit Spatel herunter schieben.

     

    Olivenöl einwiegen und 3 min bei 100°C, Stufe 1 andünsten.

     

    Risotto-Reis einwiegen und weitere 3 min bei 100°C, Stufe 1 andünsten.

     

    Gemüse dazugeben.

     

    Tomaten zugießen, ein paar Spritzer Tabasco, 1 EL Worcestersauce und falls vorhanden 1 EL Liquid Smoke  sowie Gewürze (z.B. Cajun-Würzmischung; Paprika, Pfeffer, Salz) dazugeben und 25-30 min bei 100°C, Stufe 1 kochen lassen. Vorsicht: kann bubbern und spritzen, daher am besten den Messbecher drauf!

     

    Zwischendurch Brühe zugießen bis die richtige Konsistenz erreicht ist (nach 20 min immer mal wieder probieren).

     

    Währenddessen Fleisch (ich nehme immer je eine Scheibe Rind, Schwein, Huhn etc.) in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl kräftig anbraten, mit Cajun-Gewürz würzen und nach Belieben 1 EL flüssigen Honig dazugeben; kurz vor Ende der Garzeit gekochte Schrimps zum Fleisch geben und kurz erwärmen (nicht zu lange braten, da sie sonst trocken und zäh werden).

     

    Alles zusammen vermischen und genießen! 

     

    Ergibt 2 große Portionen.

     

     

Tipp

Statt Schinkenwürfel kann man auch Bacon oder z.B. Chorizzo verwenden. 

 

Die Fleischeinlage kann flexibel gestaltet werden, z.B. nur mit Hühnchen oder nur Meeresfrüchte etc.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Jambalaya - Reisgericht nach Louisiana Art

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Kommentare

  • 20. September 2017 - 12:54

    Geschmacklich ist es sehr lecker. Nur die Konsistenz ist nicht so mein Fall, erinnert mich an Fensterkitt. 😀 Ich nehme für Risotto immer parboiled Reis. Das nächste mal werde ich es auf dem Herd zubereiten oder anderen Reis nehmen.

  • 22. Januar 2017 - 20:50

    Sehr lecker, durch den Risottoreis war das alles etwas schlotziger als ich es kannte. Habe Steak und King Prawns hinzugefügt.

    Gewürzt habe ich hiermit, war super: http://allrecipes.com/recipe/149221/cajun-spice-mix/

  • 27. April 2015 - 20:22

    Hey, das freut mich, dass das gut geklappt hat. Dann traue ich mich auch mal! Bekomme nämlich grad schon wieder total Appetit darauf! tmrc_emoticons.;-)

  • 24. April 2015 - 12:21
    5.0

    Hallo! Also ich muss sagen, es hat erstaunlich gut mit unserem Thai-Reis aus dem Asia Laden funktioniert. Zuerst war ich ja SEHR skeptisch, aber es war OK und hat wirklich gut geschmeckt. Auch am nächsten Tag war es noch mal richtig lecker. Ich mache das Rezept heute noch mal. Danke fürs Einstellen.

  • 21. April 2015 - 23:00

    Hallo Katrin,

    Danke für deinen Kommentar! tmrc_emoticons.-) Zu deiner Frage: ich habe bisher immer Risottoreis genommen und kann daher nicht sagen, wie es sich mit normalem Reis verhält. Laut Wikipedia ist das "ein auf Langkornreis aufbauendes Gericht", also ist es vermutlich gar nicht authentisch so wie ich es mache. Ich hatte bislang leider nur zweimal die Gelegenheit, das Gericht direkt in Louisiana zu probieren und da war es jedes Mal anders.... Probier es doch einfach mal aus! Bin schon gespannt auf deine Rückmeldung, wenn du das Rezept probiert hast! 

    Liebe Grüße!

  • 12. April 2015 - 11:08
    5.0

    Habe mich gerade auch sehr über einen Treffer für Jambalaya gefreut. Klingt so wie ich es kenne und wird am liebsten gleich ausprobiert. 

    Eine Frage: Muss es Risotto Reis sein? 

  • 8. August 2014 - 07:20

    Schön, dass es einen tollen Treffer für dieses Gericht hier gibt!! Wird ausprobiert! Herzlichen Dank !. Bewertung kommt dann tmrc_emoticons.-)

  • 29. Juli 2014 - 20:11

    Hallo, ich habe eine Gewürzmischung speziell für Jambalaya. Laut Zutatenliste besteht die Mischung aus: Paprika, Zwiebel, Chilies, Knoblauch, Pfeffer, Meersalz, Rohrzucker, Thymian, Rosmarin, Oregano und Basilikum - Also das Gewürzregal einmal hoch und runter! tmrc_emoticons.;-)

  • 28. Juli 2014 - 22:26

    Hallo, welche Gewürze verwendest du dafür? tmrc_emoticons.)

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