thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g dunkle Schokolade, oder Kuvertüre
  • 50 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 4-5 g Fleur de Sel oder Meersalz
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 175 g Mehl
  • 5 g Natron
  • 30 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade (bzw. Kuvertüre) ca. 10 sec bei Stufe 10 kleinhacken und in ein anderes Gefäß umfüllen.

    Den Zucker wenige Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Butter, Rohzucker, Salz und Vanille dazu einwiegen und verrühren: 30 sec 37°C Stufe 4

    Mehl, Natron und Kakao gut vermischen und in den TM sieben, Schokolade vom Anfang hinzufügen und anschließend verrührern: 1,5 min Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig teilen und zu ca. 3-4 cm dicken Rollen formen, diese in Frischhaltefolie einwickeln und für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

    Vor der weiteren Verarbeitung 15 min bei Zimmertemperatur liegen lassen und dann in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden (Vorsicht: der Teig neigt zum Bröckeln).

    Die Scheiben mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen (ergibt ca. 2 Bleche) und ca. 11-12 min bei 160° C im Backofen backen.

    Herausnehmen und auskühlen lassen und dann...


    ...genießen! tmrc_emoticons.;-)

    Gutes Gelingen!

Tipp

Das Abschneiden der Scheiben gelingt sehr gut mithilfe von Zahnseide.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkekse / Cookies mit Salz

Drucken:

Kommentare

  • 17. November 2021 - 16:26
    5.0

    Das sind mit die leckersten Kekse, die ich kenne! Meine Familie liebt sie!

  • 26. Oktober 2015 - 21:22
    5.0

    Ich kann leider nicht die Zubereitung bewerten, da ich sie nur gegessen habe  Love

     

    Die Kekse sind wahnsinnig lecker. Besonders gut gefällt mir, dass man ab und zu auf ein Stückchen Rohrzucker beißt und einen leicht salzigen Geschmack im Mund hat.  Cooking 7

    Demnächst werde ich sie unbedingt selber backen!

  • 9. Dezember 2014 - 22:57

    Das klingt sehr lecker und ich werde es bestimmt versuchen, lasse danach auch gerne Sterne da. Danke für das Einstellen des Rezeptes. tmrc_emoticons.)