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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Füllung

  • 200 g Schmand
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Boden:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 40 sec / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

  2. Teig zu einer Kugel formen, 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Aus dem Teig in einer gefetteten Springform (oder auch Tarte-Form) Boden und Rand zurechtdrücken.

  4. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 20-25 min im Ofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) vorbacken (ggf. Blindbacken, da sonst der Rand herunterläuft).

  5. Für die Füllung:
  6. Alle Zutaten für die Füllung in den TM geben und 40 sec / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einer glatten Masse verrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

  7. 20-25 min bei gleicher Temperatur backen, auskühlen lassen.

  8. Vor dem Servieren mit zusätzlich Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner (oder unter dem Backofengrill) karamellisieren.

Tipp

èZitrone durch Limette ersetzen.

 

èAuf den fertigen Kuchen frisches Obst, z.B. Himbeeren verteilen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Crème Brûlée Torte

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