Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
70
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.12.2014
geändert: 13.11.2016
Zutaten
Teig
- 200 g Haselnusskerne, ganz oder gemahlen
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse mahlen (sofern sie nicht schon gemahlen sind) --> 10 sec, Stufe 7
Butter in groben Stücken, Mehl und Zucker dazu geben --> 1:30 min Knetstufe " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den Teig teilen und zu ca. 3-4 cm dicken Rollen formen, diese in Frischhaltefolie einwickeln und für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
Zur weiteren Verarbeitung von den Rollen 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen (ergibt ca. 2 Bleche) und ca. 15-20 min bei 160° C im Backofen backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen und dann...
...genießen!
Gutes Gelingen!
Tipp
Nach Belieben dekorieren, z.B. mit dunkler Kuvertüre und gehackten Haselnüssen
Funktioniert übrigens auch mit anderen Nüssen, z.B. Walnüssen
Das Abschneiden der Scheiben gelingt sehr gut mithilfe von Zahnseide.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und super schnell,vielen Dank
uu , genau das Rezept habe ich gesucht und werde sie heute machen . Nach dem abkühlen werde ich noch eine Hälfte mit Schokolade überziehen
Danke für das tolle Rezept, hab ich gestern gemacht und heute fehlt die hälfte
Super lecker!