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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleischpfannkuchen

  • 500 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpuler
  • 500 g Rindergulasch 2-3 cm Stücke, angefroren
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 20 g Öl

  • 500 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpuler
  • 500 g Rindergulasch 2-3 cm Stücke, angefroren
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 20 g Öl

  • 500 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpuler
  • 500 g Rindergulasch 2-3 cm Stücke, angefroren
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischpfannkuchen
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Milch, Eier, 1/2 Tl Salz, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,   15 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.

  3. Während der Teig quillt, Rindergulasch, Zwiebel, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 6 zu Hackfleisch zerkleinern.

  4. Hackfleisch mit Öl in der Pfanne anbraten.

  5. Pfannkuchenteig auf das vorbereitete Backblech geben, angebratenes Hackfleisch darüber verteilen und 25-30 Min. 200°C backen.

  6. Pfannkuchen in Stücke schneiden und  servieren.

Tipp

Zum Anfrieren des Gulaschs die Fleischwürfel möglichst mit Abstand auf ein Tablett legen und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

Im Original (Finessen 3/2013) wird noch ein Salat dazu gemacht und zum Anrichten auf den Pfannkuchenstücken verteilt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackfleischpfannkuchen

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Kommentare

  • 9. Oktober 2014 - 22:57
    5.0

    Ich bin durch das Finessen-Heftchen auf dieses Rezept aufmerksam geworden. Ich hab allerdings gekauftes Hackfleisch (halb/halb) genommen. Mir hat der herzhafte Pfannkuchen auch am nächsten Tag kalt noch sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.;)

  • 29. Mai 2014 - 14:33

    Superlecker geworden[[wysiwyg_imageupload:10015:]]

  • 15. Mai 2014 - 15:29
    5.0

    Super

  • 17. April 2014 - 14:47

    Wie geht der Salat dazu nochmal? Hab dummerweise meine Finessen verliehen und bekomm sie nicht wieder  tmrc_emoticons.((

  • 13. April 2014 - 15:25
    5.0

    Es ist super Idee Rezept und wir schmecken sehr gute Essen.

  • 15. Januar 2014 - 16:32
    5.0

    uns hat der Pfannkuchen geschmeckt  tmrc_emoticons.;)

  • 3. August 2013 - 19:41
    5.0

    ich habe das Ganze auch mit gekauftem Rinderhackfleisch gemacht und über ein Drittel noch einen Rest Feta gegeben, der weg musste.- ich fand es mit einem grünen Salat sehr lecker, meinem Mann war es etwas zu trocken, aber ich glaube, das war meine Schuld, denn ich habe es doch etwas zu lange im Ofen gelassen Ich kann es mir auch gut vorstellen mit etwas mehr Gemüse.

     

     viele Grüße


    Bibimix


  • 11. Juli 2013 - 21:41
    5.0

    Habe das Rezept aus den Finessen gekocht und jetzt mal nachgeschaut ob es irgendjemand schon eingestellt hat tmrc_emoticons.D . Sehr sehr lecker, habe die doppelte Menge gemacht und auf 2 Blechen verteilt. Ich habe auch Rinderhack genommen, das spart Zeit. Uns hat es echt superlecker geschmeckt, wird es öfters geben. Ich habe auch den Salat dazugemacht, wirklich gute Kombination. Von mir dafür 5 Sterne Cooking 10

     

  • 8. Juli 2013 - 12:06

    Hallo liebe Conny 1964,

    außer Champigons könnte ich mir auch gut fein geschnittene rote Paprika im Pfannkuchen vorstellen.

    Ich werde das Rezept für diese Woche mit auf meinen Speiseplan nehmen und zwar lauwarm mit einem 

    großen frischen Salat dazu tmrc_emoticons.-)

     

    eine sonnige Woche für alle

    liebe Grüße

    Petra Rüter

  • 8. Juli 2013 - 11:50

    Hallo,

    freut mich das es dir geschmeckt hat, ich fand es auch etwas umständlich mit dem Gulasch und werde das nächste Mal auch einfach Rinderhack nehmen!

    L.G. Conni  tmrc_emoticons.)

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