- TM5
Zutaten
- 240 g Mehl
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Wasser
- 1/2 gestr. TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 75 g geräucherter, roher Schinken, in kleinen Stücken
- 200 g Frischkäse
- 50 g Milch
- 2 Stück Eier
- 15 g Senf, mittelscharf
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Gewürzpaste
- 1/4 gestr. TL Zucker
Grundzutaten
- 80 g Bergkäse, in Stücken
- 1 Glas Grünkohl, Gesamtgewicht 660 g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Grünkohl in den Gareinsatz geben, abtropfen lassen und in eine Schüssel (1 Liter) geben
Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
2 Minuten " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (28 cm) einfetten.
Mixtopf Spülen.
Zwiebeln in den Mixropf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schinkenwürfel zugeben, 3 Min./120 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 (3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1)
Frischkäse, Milch , Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Geüwrpaste und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3/ (15 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3) verrühren.
Teig zwischen 2 ausgeschnittenen Gefrierbeuteln rund ausrollen (ca. 33 cm)
in die vorbereitete Springform geben und dabei einen Rand von ca. 3,5 cm hochziehen.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel leicht einstechen und 10 Minuten (180 Grad) verbacken.
Erst Grünkohl, dann Frischkäsesauce auf den Boden geben, zerkleinerten Käse darüber verteilen und weitere 40-50 Minuten (180 Grad) goldgelb backen.
Grünkohltarte in 8 Stücke schneiden und heiß serviere.
Als Erstes
Teig
Belag und Fertigstellung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eigentlich bin ich kein Grünkohl Fan, das Rezept hier war aber sehr lecker, wird es öfters geben. Danke fürs Einstellen!
Hat sehr gut geschmeckt
Sehr lecker, vielen Dank!
Wir haben schön öfters diese Tarte gegessen. Sie ist sehr geschmackvoll, wenn man Grünkohl mag.