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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Pasta Quattro Formaggi (4 Käse Sauce)
- 100 g Parmesan in Stücken, Grana padano z.B.
- 100 g Bergkäse, Appenzeller z.B.
- 100 g Greyerzer
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 150 g Gorgonzola-Blauschimmelkäse, in Stücken
- 50 g Butter
- 100 g warme Hühnerbrühe, Gemüsebrühe geht auch
- 100 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1 EL Italienische Kräuter trocken
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 500 g Pasta nach Wahl, Farfalle, Rigatoni oder Spaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst mahlen wir den Grana padano, den Appenzeller und den Greyerzer im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 8. Umfüllen.
Knoblauchzehen 6 Sek/Stufe 5 zerhacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
In der Zwischenzeit die Pasta (Nudeln) Deiner Wahl nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Ich hab diesmal Farfalle genommen.
Jetzt geht´s mit dem Thermomix weiter.
Alle Zutaten - also auch den umgefüllten Käse mit dem Gorgonzola, Butter, Brühe, Sahne, Zaubersalz, Italienischen Kräutern und Pfeffer aus der Mühle im "Mixtopf geschlossen" für 12 Min/90°C/Stufe 1 schmelzen.
Und fertig ist Italiens weltberühmte Käse-Sauce.
Diesen Klassiker beim Italiener kannst Du jetzt selber machen.
Tipp
Auf vorgewärmten Pastatellern Deine Nudeln anrichten und mit dieser feinen Käse-Sauce überziehen.
Wenn Du Gerrys Zaubersalz scharf suchst, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für das mega tolle Rezept !!!!
Hab grade gesehen, dass ich dieses tolle Gericht noch nicht kommentiert habe....
Meine Gäste lieben es und ich natürlich auch.
Ein frohes Weihnachstfest und einen guten (kreativen) Start in das Jahr 2020 wünsche ich Dir.
Grüße aus Landsberg
Sehr gute Soße. Meine Gäste waren begeistert. Ich hatte frischen Knoblauchgrundstock und musste nicht mal mehr umfüllen. Ist ab sofort mein Favorit für 4 Formaggi und die anderen Pasta Soßen von Gerry werden demnächst auch getestet.
Superfein, superschnell und supermächtig!
Stimmt. Und beim Italiener ist dieses Gericht nicht billig.
Ich danke Dir jedenfalls für die Sterne!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sau lecker!! Und sooooooo einfach.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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