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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier, (mittelgroß)
  • 2-3 EL Öl, (Olivenöl macht den Teig schön geschmeidig)
  • 1 Prise Salz
  • Mehl, (zum Ausrollen)

Zum Füllen

  • 1 Pck. Frischkäse, (mit oder ohne Kräuter, evtl. auch versch. Gewürze zusetzen, je nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und so lange mixen, bis sich der Teig zu einer Kugel formt (auf Stufe 3 - 4 ca. 20 Sek.). Evtl. etwas mehr Mehl hinzu geben, wenn der Teig zu weich ist (kommt auf die Mehlsorte an).

    Teig in einen Plastikbeutel für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen - noch besser 3 Tage. Dieser Teig eignet sich daher sehr gut zur Vorratshaltung.

    Teig dünn ausrollen. Kleine Klößchen mit einem Kaffeelöffel aus Frischkäse auf den Teig platzieren, den Teig überschlagen und mit einem Formausstecher die Nudeltaschen herstellen. Die Ränder müssen geschlossen sein  (anstelle eines Formausstechers kann man auch ein Glas verwenden) .

    Teigtaschen in köchelndes Wasser geben und 8 - 10 Minuten garen lassen.

    Teigtaschen mit einer leckeren Soße servieren oder in Butterschmalz (Ghee) in einer Pfanne leicht anbraten.

    Dazu passen verschiedene Salate oder verschiedene Gemüsesorten.

    Guten Appetit.... Heidi

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllte Nudeln mit Frischkäse(mit o. ohne Kräuter)

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Kommentare

  • 7. Januar 2017 - 23:08

    Hallo hätte da mal eine Frage 😀

    Kann man die auch einfrieren ?🤔

    wenn ja wie macht ihr das?😁

  • 9. März 2014 - 15:00
    5.0

    Ich nutzen Schichtkäse ( vorherr abtropfeln lassen) mit gebratene Zwiebel und Kräutern. Schnitlauch, Petersilie.

  • 6. August 2013 - 13:25

    Ich werde die heute machen und natürlich sooooooofort berichten tmrc_emoticons.;) aber ich denke sie werden superlecker Cooking 4

  • 20. November 2012 - 12:40
    5.0

    Hallo, hab das Rezept nun schon wiederholt gemacht. Ich mache immer gefüllte Nudeln mit einer Schinken-Frischkäsefüllung. Der Teig lässt sich - auch ohne Nudelmaschine - gut verarbeiten.

    Ich hatte einen Teil des Teiges drei Tage im Kühlschrank, er wurde ziemlich dunkel, hab ihn dann nicht mehr verwendet.

    Uns hats geschmeckt. Danke fürs Rezept.

    Viele Grüße tmrc_emoticons.D

  • 5. Mai 2011 - 21:03

    mal gucken wie es one Frischkäse schmeckt

  • 17. April 2011 - 19:27
    5.0

    lecker und einfach,

    meine ersten selbstgemachten Nudeln!! Der Teig ließ sich super verarbeiten. Wär mit einer Nudelmaschine sicher einfacher, ging aber auch ohne. Hat uns sehr gut geschmeckt, wir haben noch etwas Bärlauchpesto darübergegeben. 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

    LG barracuda 1103

  • 10. Juni 2010 - 21:23

    Hi, danke für so eine nette Mitteilung. Weiterhin viel Spaß beim Herstellen. Die Teigtaschen Cooking 4 lassen sich auch sehr gut mit Quark /Leberwurst/Gehacktes (vorher anbraten)  etc. füllen Liebe Grüße Heidi

  • 10. Juni 2010 - 20:07
    5.0

    Wirklich lecker. Ich nahm normalen Fríschkäse und frische Kräuter aus dem Garten. Absolut lecker. Da ich so ein komisches Ding von Tu..er habe mit dem man gefüllte Teile machen kann ist das Rezept jetzt endlich etwas um dies zu nutzen . Uns schmeckt es, sogar die Kinder sind verrückt danachtmrc_emoticons.) . Danke , danke .

  • 17. Dezember 2009 - 18:39

    Hallo, danke für die nette Mitteilung. Deinen Rat werde ich ausprobieren. Ich kaufe ganz gern bei penny. Dort werde ich in den nächsten Tagen Ausschau halten.... Dir noch eine schöne Vorweihnachtszeit. Heidi


    P.S. Habe auch eine Nudelmaschine, aber, wenn ich ganz wenig koche, dann benutzte ich das Nudelholz .

  • 17. Dezember 2009 - 16:55

    Habe das Rezept schon so lange gespeichert und jetzt endlich mal ausprobiert. Die Kinder hatten auch riesen Spaß beim Helfen. Ich habe einmal den Frischkäse Kräuter pinkant von Exquisa genommen, schmeckt sehr würzig - lecker! Aber der Hit war: Taschenkrebs-Creme (z.Zt. bei Pennymarkt) !! WOOOW!!! Love  Unbedingt ausprobieren. Sehr schön anzusehen, wenn man mit Keksausstechern arbeitet.


    Ich glaube aber, man sollte am besten eine Nudelmaschine haben, denn der Teig war (trotzdem wir sehr dünn ausgerollt haben) etwas zu dick. Trotzdem super lecker

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