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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Fava
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie oder einige Kapern
  • 1500 g Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fava
  1. Fava in den Mixopf geben und Brühe hinzufügen.

    2. Die geviertelten Zwiebeln hinzugeben.

    3. Bei 100 Grad Stufe 1 in ca. 10 bis 15 Minuten aufkochen, entstandenen

    Schaum abschöpfen, dann bei 90 Grad ca. 50 Minuten fertig garen.

    4. Wer mag, kann das Püree jetzt noch auf Stufe 8 ca. 20 sec pürieren, 

    ist aber nicht unbedingt nötig.

    5. 3/4 des Olivenöls und den Zitronensaft hinzugeben und, falls gewünscht,

    mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann nochmals 15 sec auf Stufe 4

    verrühren.

    Die Griechen kochen die Fava mit Wasser und würzen sie am Schluss.

    Wenn man mit Brühe kocht, ist das eigentlich nicht mehr nötig.

    Fava warm stellen und etwa 20 Minuten nachquellen lassen.

    Die Fava ist zunächst eher dünnflüssig, wird dann aber nach einiger

    Zeit dick und fest.

    6. Vor dem Servieren mit Petersilie oder Kapern bestreuen und das restliche

    Öl darüber geben.

    Dazu passt griechisches Brot und ein einfacher Salat.

    Kali Orexi!

     

Tipp

Fava aus Santorini ist eine besondere Spezialität und, soweit ich weiß, nur dort zu bekommen.

Aber die 'normale' griechische Fava bekommt man im Internet in den

einschlägigen Online Shops für griechische Spezialitäten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fava

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Kommentare

  • 28. Oktober 2022 - 11:36

    Liebe/r Yushka!

    Ich wollte das Rezept gerade für meinen Papa nachkochen, bin jedoch leider etwas verwirrt was die Zeit betrifft. Als Zeit hast du "10 Minuten angegeben", jedoch nach dem Schaum abschöpfen "50 Minuten weitergaren". Dauert das wirklich so lange?

    Danke schon einmal und liebe Grüße tmrc_emoticons.)

  • 6. Mai 2018 - 11:32
    5.0

    Tolles einfaches Rezept. Schmeckt wie in Griechenland! Wer gern scharf ißt, kann vor dem Servieren anstatt Olivenöl Chilliöl nehmen.

  • 3. Juni 2016 - 18:50

    Wird getestet! 

     

    Fava soll man auch im dm bekommen, das sind gelbe Platterbsen. Hab meine von Kreta mitgebracht und war seitdem nicht im dm.... hat mir aber eine urlauberin erzählt. 

  • 9. Juli 2012 - 08:13

    Fava sind gelbe Erbsen... Die Santorinische Fava, die ich aus dem Urlaub mitgebracht hatte, bekommt man nur dort, soweit ich das bisher feststellen konnte (ist eine endemische Sorte). Aber die Fava der übrigen griechischen Regionen bekommt man im Internet in den griechischen Online-Geschäften oder evtl. auch beim gut sortierten Griechen um die Ecke. Ich versuche demnächst einmal, das Ganze mit deutschen gelben Erbsen herzustellen.  Cooking 9

    Hoffe Dir geholfen zu haben... 

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

  • 9. Juli 2012 - 03:04

    Hallo Yushka, was ist fava? Woraus besteht es?

    LG Romy 

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