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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Cupcake-Teig

  • 3 Eier, raumtemperiert
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Milch
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale davon
  • 1 Zitrone, davon der Saft
  • 20 g Mohnsamen
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Himbeeren, davon 18 zur Dekoration beiseite gelegt
  • etwas Mehl

Cream Cheese Frosting

  • 60 g Butter, sehr weich
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale davon
  • 1/2 Zitrone, davon der Saft
  • 100 g Frischkäse
  • 18 besonders schöne Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cupcake-Teig
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Cupcakeform mit

    Papierförmchen auskleiden oder sehr gut ausfetten.

    Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen.

    2. Eier, Zucker und Vanillezucker 3Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    3. Geschmolzene, leicht abgekühlte Butter, Milch, abgeriebene

    Zitronenschale, Zitronensaft, Mohnsamen, Mehl, Backpulver und

    Salz hinzugeben und 7-10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    4. Von den Himbeeren 18 besonders schöne Früchte beiseite legen

    und die restlichen zunächst in etwas Mehl wenden, dann vorsichtig

    mit dem Spatel unter den Teig heben.

    5. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten

    Ofen 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    6. Etwas in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter

    vollständig auskühlen lassen und währenddessen das Frosting

    vorbereiten.

  2. Cream Cheese Frosting
  3. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft in den Mixtopf geben und

    40 Sek./Stufe 4 verrühren. Dabei langsam den Zitronensaft

    durch die Deckelöffnung hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz

    des Frostings erreicht ist.

    Wenn man ein Muster auf die Cupcakes spritzen will, sollte es eher

    fest sein.

    Will man ein eher gleichmäßig fließendes Frosting, sollte man mehr

    Zitronensaft hinzufügen.

    Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Cupcakes garnieren.

    Wer mag, kann das Frosting auch mit Lebensmittelfarbe färben.

    Jeden Cupcake mit einer schönen, saftigen Himbeere toppen.

     

    Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit! 

Tipp

Aus dem Teig lassen sich auch ca. 24 Mini-Cupcakes herstellen, die man

wunderbar als Mitgebsel für den Kindergeburtstag oder als kleines Geschenk

auf einer Feier oder Party auch mit Fondantblümchen o.Ä. dekorieren kann.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Zitrone-Mohn Cupcakes mit Lemon Cream Cheese Frosting

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