- TM31
Zutaten
Cupcake-Teig
- 3 Eier, raumtemperiert
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Milch
- 100 g Butter, geschmolzen
- 2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale davon
- 1 Zitrone, davon der Saft
- 20 g Mohnsamen
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Himbeeren, davon 18 zur Dekoration beiseite gelegt
- etwas Mehl
Cream Cheese Frosting
- 60 g Butter, sehr weich
- 300 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale davon
- 1/2 Zitrone, davon der Saft
- 100 g Frischkäse
- 18 besonders schöne Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Cupcakeform mit
Papierförmchen auskleiden oder sehr gut ausfetten.
Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker 3Min./Stufe 4 schaumig rühren.
3. Geschmolzene, leicht abgekühlte Butter, Milch, abgeriebene
Zitronenschale, Zitronensaft, Mohnsamen, Mehl, Backpulver und
Salz hinzugeben und 7-10 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Von den Himbeeren 18 besonders schöne Früchte beiseite legen
und die restlichen zunächst in etwas Mehl wenden, dann vorsichtig
mit dem Spatel unter den Teig heben.
5. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten
Ofen 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
6. Etwas in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen und währenddessen das Frosting
vorbereiten.
Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft in den Mixtopf geben und
40 Sek./Stufe 4 verrühren. Dabei langsam den Zitronensaft
durch die Deckelöffnung hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz
des Frostings erreicht ist.
Wenn man ein Muster auf die Cupcakes spritzen will, sollte es eher
fest sein.
Will man ein eher gleichmäßig fließendes Frosting, sollte man mehr
Zitronensaft hinzufügen.
Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Cupcakes garnieren.
Wer mag, kann das Frosting auch mit Lebensmittelfarbe färben.
Jeden Cupcake mit einer schönen, saftigen Himbeere toppen.
Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit!
Cupcake-Teig
Cream Cheese Frosting
Tipp
Aus dem Teig lassen sich auch ca. 24 Mini-Cupcakes herstellen, die man
wunderbar als Mitgebsel für den Kindergeburtstag oder als kleines Geschenk
auf einer Feier oder Party auch mit Fondantblümchen o.Ä. dekorieren kann.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die sind einfach der Wahnsinn! Mache ich schon seit Jahren und immer fragen die Leute nach dem Rezept! Ein echter GeheimTip!
Total lecker!
Mir haben 150g Puderzucker in der Füllung gereicht.
Die Cupcakes sind echt der Wahnsinn! Jedes Mal, wenn ich die irgendwo mitbringe, sind die Leute total begeistert! Es ist einfach die Mischung aus allem und die fruchtige Note! Definitiv die Besten Cupcakes hier in der Rezeptwelt!
Das freut mich - lieben Dank für dein tolles Feedback! Übrigens habe ich gerade ein Video zu den Cupcakes gedreht, allerdings mit einem tollen gespritzten Rainbow Frosting - das findet man ab morgen auf meinem Sugarprincess Youtube Kanal.
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Die besten Cupcakes, die ich je gegessen habe!!
Die Mischung aus Zitrone, Mohn und Himbeeren ist einfach nur der Oberhammer! Habe die Muffins heute Mittag "schnell" gemacht und innerhalb einer guten Stunde, war alles erledigt!
Ich kann nur sagen 5 Sterne!!!
Danke für das geniale Rezept!
danke für das Rezept. Sind einfach zu machen, habe jedoch das Topping reduziert, da sehr süß bei uns nicht gegessen wird. Leider kam Mohn und Himbeeren bei meinen nicht so gut an. Familienabstimmung erbrachte 4 Sterne. Ich hätte 5 gegeben.
Ohhhh....!!!!! Ich liebe diese Cupcakes!
Freut mich sehr, dass die Cupcakes geschmeckt haben!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Sehr, sehr lecker... Und alles gut zu "verarbeiten". Danke für das tolle Rezept!
Sehr gerne! Freut mich, dass sie geschmeckt haben! Auf meinem Blog http://www.sugarprincess-juschka.blogspot.de/ hab ich noch viel mehr Rezepte, die ich aus Zeitmangel leider hier gar nicht einstellen kann... Freue mich über jeden Besuch!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka