- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g feiner Hartweizengriess
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 200 g Zucker
- 250 g Sonnenblumenöl oder Butter, nach Geschmack
- 300 g Joghurt
- 4 Eier
- 1 Bio Orange oder Bio Zitrone, abgeriebene Schale davon
- 1 Prise Zimt
Sirup
- 125 g Wasser
- 200 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec auf Stufe 4 verrühren.
In die gefettete und ausgemehlte Form füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. In der Zwischenzeit den Sirup vorbereiten.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 einkochen lassen.
Auf den Kuchen geben, sobald dieser fertig ist. Durchziehen und völlig erkalten lassen.
Kali Orexi!
Teig
Sirup
Tipp
Selbstverständlich kann man den Sirup auch weglassen, wenn es einem zu süss wird. Zu vielen griechischen Desserts und Kuchen gehört Sirup aber einfach dazu und macht erst den originalen Geschmack aus.
Viel Spass beim Nachbacken und an den letzten Griechenland-Urlaub Denken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo😀
Welche Kuchenform sollte man benutzen?
👌😁
Für den Sirup nur die halben Mengen genommen und es war für unseren Geschmack genau richtig. Lauwarm und auch durchgezogen am nächsten Tag sehr lecker.
Schön, das freut mich!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Mmmm, ein sehr feiner Kuchen, der beim Geburtstagkind und allen Gästen sehr gut ankam. Habe gleich zwei Mal das Rezept weitergeben. Vielen Dank auch noch mal für die Tipps.
Prima, danke für die schnelle Rückmeldung. Dann werde ich ihn heute nach der Arbeit backen und eine normale, runde Kuchenform nutzen. Bin schon sehr gespannt wie er wird und wie er meiner Freundin schmeckt.
Du kannst ihn auch am Vortag schon backen. Eine Guglhupfform geht auch, passt aber nicht wirklich zu einem griechischen Kuchen... Ich würde ihn für einen Geburtstag vielleicht eher in einer etwas kleineren Form backen und ihn obenauf ringförmig mit Bio-Orangenscheiben dekorieren.
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Ein Frage: Ich wollte den Kuchen am Samstag einer Freundin zum Geburtstag mitbringen. Soll ich ihn am Vortag machen oder lieber am Samstag frisch backen. Eignet sich auch eine Gugelhupf-Form? Danke für eine Anwort.
Wir schmecken sehr gute. Griesskuchen kommt aus Griechenland!!
Liebe Yushka, das erste Rezept, dass ich von dir ausprobiert habe. Weitere folgen auf jeden Fall. D ie Kinder und wir Großen haben ihn sehr geliebt. Mit frischen Erdbeeren garniert hat er nochmal so lecker geschmeckt. Durch den Sirup hat der Ravani noch das besondere Etwas bekommen. Obersaftig und lecker!
Danke für das Einstellen dieses Rezeptes.
Herzliche Grüsse
Freut mich sehr, Caethchen! Hier sind allerdings nur wenige meiner Rezepte. Die meisten findest du auf meinem Blog Sugarprincess, den du vielleicht ja schon kennst. Wir hatten den Kuchen auch kürzlich wieder - es ist der Lieblingskuchen meiner Tochter Clara.
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
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