- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 220 g Milch, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Obstbelag
- 500 g beliebiges Obst (z.B.Nektarinen oder Pflaumen)
- 20 g Speisestärke
- 250 g Obst-Nektar, dem jeweiligen Obst entsprechend
- 60 g Zucker
Streusel
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“"
zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen. Das Volumen sollte sich dabei verdoppeln.
Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauf
geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den
Obstbelag und die Streusel herstellen.
Das Obst waschen und klein schneiden.
Die Stärke mit fünf Esslöffeln des Obstnektars glatt rühren, dann mit
dem Rest des Nektars und dem Zucker in den Mixtopf geben und
5 Minuten/ Stufe 2 aufkochen und eindicken lassen.
Über das Obst geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Diesen Belag auf den Hefeteig geben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln
verarbeiten und auf dem Obstbelag verteilen.
Den Streuselkuchen 25 bis 30 Minuten backen. Die Streusel sollten
etwas Farbe angenommen haben.
Dazu unbedingt leicht gesüßte Sahne servieren!
Guten Appetit!
Hefeteig
Obstbelag
Streusel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mag sonst keinen Zwetschgenkuchen aber mit diesem Rezept kann man sich reinlegen.... Mega lecker.
Auch mit Äpfeln probiert. Klasse.
Evtl. Würde ich ein kleines bisschen weniger Zucker nehmen.
Als Tipp: statt Nektar hab ich immer einfach Apfelsaft genommen. Egal bei welcher Frucht. Klappt super.
Nachdem ich den Kuchen nun schon 5 x mit großem Erfolg gebacken habe, hier auch endlich die Sterne! Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Teig geht super luftig auf. Ich habe ihn halb mit Kirschen (aus dem Glas) belegt , und auf die andere Hälfte 1/2 Becher Schmand, etwas Zimt und Apfelkompott oder Scheiben, je nach Angebot, getan. Alle sind begeistert.
Das kann man sicherlich tun (es gibt keinen Grund, warum es nicht gehen sollte) - ich hab es allerdings noch nicht gemacht.
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
hallo.
kann man den Kuchen auch einfrieren?
Danke
Steffi
uns sind 500 g Mehl für ein Blech immer zu viel, da wird der Kuchen so hoch. Ich nehme gerne 350 g Mehl. 1/2 Hefe und 150 g Milch.
Ich mach den Kuchen jetzt schon seit 2 Jahren und er gelingt immer super. Vielen Dank für das Rezept. PS: Aus Johannisbeeren wird's zu viel Flüssigkeit - die streue ich direkt drauf.
Heute ausprobiert. Sehr lecker!!!
Sterne vergessen
Glück schmeckt wie heißer Kakao
Heute zum ersten Mal ausprobiert,hat uns allen sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich nicht die gesamte Flüssigkeit (250g Nektar) auf den Kuchen verteilt,da ich befürchtet habe,er könnte matschig werden. Muss die komplette Flüssigkeit darauf?
Glück schmeckt wie heißer Kakao
Gestern ausprobiert
und er hat mich überzeugt! Sehr lecker! Nur war uns der Teig zu dick! Das nächste Mal nehme ich nur die Hälfte vom Teig.
Danke fürs Rezept!