Zutaten
Teig
- 80 g Cashewkerne natur, Geheimtipp: Cashewbruch, ist günstiger
- 180 g Hirsekörner, wahlweise auch Buchweizen
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Vanilleschote
- 120 g vegane Butter, mein Tipp: die goldene Alsan
- 25 g Agavendicksaft, oder Reissüße
- 1 Prise Salz, Meer- oder Steinsalz
- 350 g Cashewmilch, oder Mandelmilch
- Bratöl (Sonnenblumenöl), zum backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Cashewkerne in den Mixtopf geben & 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen.
2. Hirsekörner in den Mixtopf geben & eine Minute auf Stufe 10 mahlen. Danach mit dem Weinsteinpulver zusammen in die Schüssel mit den gemahlenen Cashewkernen geben & kurz durchmischen.
3. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanille Mark, vegane Butter & Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf Stufe 4 schaumig rühren.
4. Mehlmischung, Salz & Cashewmilch und 1 Minute & 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Den Teig dann 30 Minuten quellen lassen.
5. Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben & mit einer Kelle den Teig zugeben. Nach einiger Zeit wenden...Fertig
Tipp
Diese Pfannkuchen eignen sich super für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelintoleranzen & Veganer.
Ich liebe sie zum Frühstück mit selbstgemachtem Apfelmus oder mit veganer Preisselbeer Konfitüre.
Achtung: Beim Backen in der Pfanne ruhig zeitlassen....glutenfreier, eifreier Teig dauert einfach etwas länger
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War recht schwierig die Pfannkuchen auszubacken, der Teig zerfiel leicht in der Pfanne, vor allem beim Wenden, aber dafür schmeckten sie gut. Könnte man sogar gut kalt essen. Werde es weiter probieren.
Sehr lecker. Wurden alle mit Genuss verputzt und die Kinder lieben sie auch.
Vielen Dank fürs Rezept.
Super super lecker die Pfannenkuchenalternative für unsere Familie, vielen, vielen Dank
Vielen Dank für so einen leckeren Rezept! Die Pfannkuchen haben der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Wirklich sehr lecker...hat auch meinen Kindern super geschmeckt
Macht nichts...hoffe es hat Dir geschmeckt
Dankeschön liebe Anna2005, da freue ich mich...lass es Dir schmecken
Tolles Rezept. Sofort nachgemach und gespeichert.
Kochen ist Liebe
Würde gern bewerten, es geht aber irgendwie nicht.
Ich habe Sojamilch und reismilch genommen. Ich habe es im kokosöl raus gebacken. Habe ohne alles gegessen zusammen mit meinem Hund. War sehr lecker. Bei mir sind Sie recht knusprig geworden. So mag ich es am liebsten. Mein Schatz wird sich freuen.bDankeschön für das tolle Rezept.
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