Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 4 altbackene Brötchen, (200 g) in Würfeln (4 cm)
  • 400 g Milch
  • Butter zum Einfetten
  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 200 g Leberkäse, in Würfeln (1 cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schritt

    Brötchen in eine große Schüssel geben, Milch darübergeben und 10 Minuten einweichen lassen, zwischendurch einmal umrühren

    2. Schritt

    Auflaufform (ca. 20x30 cm) fetten. Backofen auf 200° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

    3. Schritt

    Käse und Petersilie in den Mixtopf geben und 15 Sek./St. 5 zerkleinern

    4. Schritt

    Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 5 Sek./St. 3 verrühren

    5. Schritt

    Leberkäse und Eier-Käse-Mischung zu den eingeweichten Brötchen geben, mit dem Spatel unterheben, in die vorbereitete Auflaufform geben, Auflauf 35 Min. (200° C) backen, ggf. nach 25 Min. mit Backpapier abdecken und heiß zu z.B. Salat servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brot-Leberkäse-Auflauf

Drucken:

Kommentare