thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
900 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 430 ml Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g), (oder 2 Pck. Trockenhefe)
  • 350 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • Mehl kann nach Geschmack gewählt werden, es sollten insg. 550 g sein
  • 100 g Sonnenblumenkerne, (es können auch andere Kerne z.B. Kürbiskerne verwendet werden)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Tafelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Die restliche Zutaten in den Mixtopf geben und nochmals 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Anschließend alles zusamemn 1 Min. 30 Sek./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Der Teig benötigt keine Gehzeit und kann sofort weiter verarbeitet werden.

    Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier geben, evtl. ein bisschen zusammenkneten.

    Brot nach Bedarf mit Wasser anfeuchten, damit die Kruste nicht zu hart wird.

    Brot bei 230°C (Ober-/Unterhitze) für 25 Minutenim Backofenbacken. Danach bei 170°C (Ober-/Unterhitze) für weitere 50 Minuten backen.

    Lasst es euch schmecken!!! tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Spatel verwenden, um den Teig aus dem Mixtopf zu nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brot mit Sonnenblumenkernen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?