- TM31
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Bund Bärlauch
- 200 g Schinken, in Würfeln (wahlweise Jagdwurst o.ä.)
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Öl zum ausbacken
- nach Belieben Muskat und/oder Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln und in den geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren, zu den Kartoffeln hinzugeben. Den Bärlauch waschen, abtrocknen und in den hinzugeben. Anschließend alles bei Stufe 5 für 10 Sek. zerkleinern.
Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz bei Stufe 4 () unterrühren. Zuletzt den Schinken hinzugeben und bei Stufe 3 () 5 Sek. unterrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen und mit der Röstimasse kleine Häufchen machen und diese goldgelb von beiden Seiten ausbacken.
Zu den Röstis passt sehr gut ein Dip mit Frühlingskräutern oder Zaziki.
Ich wünsche Guten Appetit!
Quelle: chefkoch.de
Das Rezept habe ich nur thermomixtauglich gemacht .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke... Sehr lecker auch ohne Schinken!
Noch eine Karotte dazu und im Waffeleisen rausgebackenen ohne Spritzerei und Gestank.
Perfekt mit Frühlingsquark
Seeehr lecker! Habe das Rezept ohne Schinken gemacht, aber nach dem rausbacken etwas Schafskäse darüber gestreut. Gibt es sicher bald wieder
Die sind super lecker. Kompliment für das Rezept.
Bei uns gibt es Dotsch immer mit Spiegeleier.
Wirklich zu empfehlen!
Eine prima Idee. Da ist der Bärlauchkreativität keine Grenzen gesetzt und es schmeckt selbst mit Apfelmus sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Mit Bärlauch- Dip ein Gedicht.
Vielen vielen Dank Plänzchen,
die Variante von Dir hör sich aber auch lecker an. Werde ich demnächst mal so ausprobieren . Vielen Dank für den Tipp.
LG
Hey Angeleyes79,
fettes Kompliment, ist echt ein Kracherrezept - genial einfach,einfach genial!! Verdiente 5-Sterne !!
Ich hab's noch etwas vereinfacht und die komplette Masse in eine große Pfanne gegeben. Dann wie beim Omlette unten eine Kruste bilden lassen, dann wie beim Kaiserschmarrn auseinanderzupfen und die Teile öfter wenden, damit auch diese schön knusprig werden. Hat super geklappt. Dazu hab ich einen Kräuter-Knobi-Frischkäse Dip serviert. Super!
Beim nächsten Mal probiere ich das ganze mal im Ofen aus, als fettarme Variante, werde berichten......
Wirklich genial, ob mit oder ohne Schinken! 5* von mir!
Ich habe die Rösti ohne Schinken zubereitet, und sie schmecken wunderbar.
Vielen Dank für das tolle Rezept