thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Bund Bärlauch
  • 200 g Schinken, in Würfeln (wahlweise Jagdwurst o.ä.)
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Öl zum ausbacken
  • nach Belieben Muskat und/oder Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren, zu den Kartoffeln hinzugeben. Den Bärlauch waschen, abtrocknen und in den Mixtopf geschlossen hinzugeben. Anschließend alles bei Stufe 5 für 10 Sek. zerkleinern.


    Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz bei Stufe 4 (Linkslauf) unterrühren. Zuletzt den Schinken hinzugeben und bei Stufe 3 (Linkslauf) 5 Sek. unterrühren.


     


    In einer Pfanne Öl erhitzen und mit der Röstimasse kleine Häufchen machen und diese goldgelb von beiden Seiten ausbacken.


    Zu den Röstis passt sehr gut ein Dip mit Frühlingskräutern oder Zaziki.


     


    Ich wünsche Guten Appetit!


     


    Quelle: chefkoch.de


    Das Rezept habe ich nur thermomixtauglich gemacht Smile.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchrösti mit Schinken

Drucken:

Kommentare