- TM31
Zutaten
Bärlauchsoße
- 2 Bund Bärlauch (a 50 g)
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Öl
- 0,1 Liter trockener Weißwein
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 400 g Penne Nudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Nudelwasser aufsetzen und die Penne darin bißfest kochen.
2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3. Währenddessen die Zwiebel schälen und halbieren. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Öl dazu geben und 2-5 min/Varoma/Stufe 1 glasig dünsten. Mit Wein und 100 ml Nudelwasser ablöschen. Für 3 min/100C/Stufe 1 aufkochen.
4. Bärlauch waschen und trocken schütteln. Etwas Bärlauch (etwa 1 EL) in Streifen schneiden und beiseite legen.
5. Frischkäse, Schmand und den restlichen Bärlauch (grob zerkleinert), Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Thermomix geben und etwa 10 sek auf Stufe 5 zerkleinern. Evt. alles nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und nach Belieben nochmal kurz bis Stufe 10 pürieren.
6.Die Penne nach dem Abgießen direkt mit der fertigen Soße vermischen und mit Pinenkernen und dem Rest Bärlauch bestreuen und servieren.
Tipp
Wer keinen Ziegenkäse mag kann einfach normalen Frischkäse verwenden.
Man kann auch essbare Blüten noch zum Garnieren verwenden (z.B. Bellis oder Gänseblümchen)
Das Rezept habe ich in einer Lecker Zeitschrift gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, schnell und einfach! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Nächstes Mal würde ich noch halbierte Cocktailtomaten dazu geben, auch für die Farbe.
Sehr schnell gemacht und lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt! Habe auch normalen Frischkäse in der leichten Variante genommen. Ein paar Tomatenstücke bzw. getrocknete Tomaten und Hähnchenbruststreifen kann ich mir auch gut dazu vorstellen! Danke fürs Rezept!
Haben es heute mit Frischkäse gemacht. Schnell gezaubert, ganz lecker, wenn man mal etwas anderes als Bärlauch-Pesto essen möchte.
Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker!
Dein Rezept kommt direkt in die Sammlung und wird auf alle Fälle in das Kochrepertoire in der Bärlauchzeit aufgenommen!
Frohe Ostern!
Grüßle Maultäschle
Super lecker
Super schnell
Abgespeichert
Heute die Bärlauch -Saison mit diesem Rezept eröffnet - lecker 😋
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Ein tolles Rezept - genauso wie es ist! Selbst mein Sohn (9) fand es super! Danke dafür!
Einfach nur lecker...
Auch wenn man nicht so der Ziegenkäse-Fan ist schmeckt es SUPER.
Nur zu empfehlen.
Super lecker und schnell gemacht. Da kein Bärlauch zu bekommen war habe Ich Babyspinat genommen. War auch lecker. Danke fürs Einstellen!
Superlecker
Are you sure to delete this comment ?