thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauchsoße

  • 2 Bund Bärlauch (a 50 g)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Öl
  • 0,1 Liter trockener Weißwein
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 400 g Penne Nudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Nudelwasser aufsetzen und die Penne darin bißfest kochen.

    2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    3. Währenddessen die Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Öl dazu geben und 2-5 min/Varoma/Stufe 1 glasig dünsten. Mit Wein und 100 ml Nudelwasser ablöschen. Für 3 min/100C/Stufe 1 aufkochen.

    4. Bärlauch waschen und trocken schütteln. Etwas Bärlauch (etwa 1 EL) in Streifen schneiden und beiseite legen.

    5. Frischkäse, Schmand und den restlichen Bärlauch (grob zerkleinert), Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Thermomix geben und etwa 10 sek auf Stufe 5 zerkleinern. Evt. alles nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und nach Belieben nochmal kurz bis Stufe 10 pürieren.

    6.Die Penne nach dem Abgießen direkt mit der fertigen Soße vermischen und mit Pinenkernen und dem Rest Bärlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Wer keinen Ziegenkäse mag kann einfach normalen Frischkäse verwenden.

Man kann auch essbare Blüten noch zum Garnieren verwenden (z.B. Bellis oder Gänseblümchen)

Das Rezept habe ich in einer Lecker Zeitschrift gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch Ziegenkäse Penne mit Pinienkernen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: