Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.08.2016
geändert: 20.01.2020
Zutaten
Spinatknödel mit zweierlei Käse
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 300 g trockenes Brötchen oder Paniermehl
- 1 Schalotte
- 1-2 Knoblauchzehe
- 25 g Olivenöl
- 300 g Spinat
- 80-120 g Milch
- 100 g Gouda, in Stücken
- 2 Eier (M)
- 1 TL Salz
- Muskatnuss, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mehl, zum Bearbeiten
- 500 g Wasser
- Butter, flüssig, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Am besten frischen Spinat verwenden (z.B. von florabest, Hit). Wenn TK-Spinat verwendet wird, diesen auftauen und gut abtropfen lassen.
Parmesan 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Brötchen 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen (Tipp: man kann auch direkt Paniermehl verwenden).
Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Gut ausgedrückten Spinat und Milch (80 g reicht meist, bei Verwendung von sehr trockenem Brötchen etwas mehr nehmen) zugeben, 2 Min./60°C/Stufe1 erwärmen.
Gouda, Parmesan, Eier, Salz, Muskatnuss und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Brötchen zugeben und etwa 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
Mit Mehl bestäuben und mit Hilfe von etwas Mehl mit den Händen Knödel formen. Knödel in den Varoma legen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen, Mixtopf leeren.
Knödel auf Teller anrichten, Parmesan darüber streuen. Zum Schluss flüssige Butter über die Knödel geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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