Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Butter
- 1 Hokkaidokürbis, (ca. 800 g), in Würfeln
- 500 g Brühe
- 20 g Ingwer, gerieben
- 1 TL Curry
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), (bis zu 1 EL)
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer, zum Würzen
- etwas Chilli oder Sambal Olek
- 1 Packung Sahne oder Creme fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel auf das laufende Messer fallen lassen, 20 Sek./Stufe 5.
2. 20 g Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
3. Kürbis hinzufügen und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 anbraten.
4. Brühe angießen und mit geriebenem Ingwer, Curry, Cumin, Zucker, frischem Pfeffer, Salz und nach Belieben Chilli oder Samal Olek würzen.
5. 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 weich kochen.
6. Sahne hinzugeben langsam höhund alles pürieren, 20 Sek./Stufe 4 - 8 schrittweise angsteigend.
7. Nochmals 2 Min./100°C/Stufe 2 erwärmen.
8. Suppe abschmecken und nach Belieben noch mit Wasser verdünnen.
Tipp
Das ursprüngliche Rezept dieser Suppe stammt von Susanne aus Hannover und ich habe es auf www.hausfrauenseite.de unter //www.hausfrauenseite.de/Rezepte/Kürbis/z_hokkaidosuppe.html
gefunden. Wir essen die Suppe seit Jahren sehr gerne, da wir den Cumingeschmack so sehr lieben. Daher ist bei uns meistens mindestens 1 EL, meist sogar noch etwas mehr Cumin in der Suppe.
In der Suppe schwimmen auch gerne Krabben, Huhn oder Lachs!
Die Sahne kann auch durch Kokosnussmilch ersetzt werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe diese Suppe früher immer ohne Thermi gemacht, es ist meine Lieblingskürbissuppe! Sehr lecker!😋
Danke für's Umschreiben als Thermomixrezept!👍🏻
Hallo,
habe diese Suppe schon zweimal gemacht. Ich und Mein Mann sind total begeistert. Werde sie bestimmt noch öfters machen. Früher mochte ich kein Ingwer, aber in dieser Suppe...Mmhh.
Beim 2ten mal habe ich jeweils eine Kartoffel und eine Möhre dazu getan.
Ich gebe 5 Sterne+
Lg Heike
Are you sure to delete this comment ?