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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 20 Stück Cannelloni - Röhren
  • 20 g Bärlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Muskat, optional
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 750 g Ricotta Käse

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Möhre
  • 10 g Olivenöl
  • 400 g gehakte Tomaten, Dose
  • 200 g Wasser
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 8 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • 100 g Parmesan, zum überbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150g Parmesan in ca. 3cm großen Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

  2. Bärlauch und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3Sek/Stufe8 zerkleinern, ggf. wiederholen falls die Kräuter noch nicht klein genug sein sollten.

    Ricotta, Ei, 50g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 30Sek/Stufe 3-4 vermischen.

    Anschließend die Ricotta Masse in einen Spritzbeutel geben und die Cannelloni damit füllen. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform nebeneinander legen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser auswaschen.

  3. Zwiebel, Knoblauch und Möhre (in Stücken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Öl hinzugeben und 3Min/120°/Stufe1 andünsten.

    Tomaten, Wasser, Sahne, Basilikum, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 6Min/100°/Stufe3 aufkochen.

    Anschließend 20Sek./Stufe 4-6-8 pürieren.

    Die Soße über die Cannelloni geben, den restlichen Parmesan darüber streuen und in den Backofen geben.

    Im vorgeheitzten Backofen (190° Ober-Unterhitze) 30Min überbacken.

Tipp

Wer kein Ricotta Käse mag kann auch Frischkäse verwenden oder auch eine Mischung aus beidem. Schmeckt auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch Cannelloni

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