- TM31
Zutaten
Hackfleischsoße
- 1 Aubergine
- 100 g Zwiebel
- 200 g pürrierte Tomaten
- 10 g Öl
- 200 g Hackfleisch
- 50 g Reis
- 180 g Wasser
- Salz, Petersilie, Oregano
- geriebenen Käse
Bechamelsoße:
- 200 g Milch
- 20 g Mehl
- 5 g Margarine
- 10 g Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aubergine in dünne Scheiben schneiden, salzen und zur Seite stellen.
Zwiebeln, pürrierte Tomaten und Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 5Sek/St.4 und dann 10Min./Varoma/"Sanftrührstufe"
Hackfleisch dazu geben 2Min./100°/"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Schmetterling einsetzen, Reis dazu geben 1Min./100°/"Sanftrührstufe"
Backofen 200° vorheizen.
Wasser,Petersilie, Salz und Oregano dazu geben, 12 Min./100°/"Sanftrührstufe" , in eine Schüssel umfüllen.
Ohne den "Mixtopf geschlossen" auszuspülen die Zutaten für die Bechamelsoße in den "Mixtopf geschlossen" 8Min./100°/St.3
Alles in eine Auflaufform schichten, angefangen mit den Auberginen-Scheiben, danach 1/2 Menge der Soße, Auberginen-Scheiben, Rest der Soße, Bechamel-Soße und geriebenen Käse.
30 Minuten bei 200° backen!
Hackfleischsoße
Bechamelsoße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Habe das Rezept schon öfter gemacht, mache allerdings die doppelte Menge von der Reis-Hackfleisch-Tomaten Masse, damit alle (2 Erw., 3 Kinder) satt werden. In Ermangelung von Hackfleisch auch schon vegetarisch zubereitet, dann mehr pürierte Tomaten zugegeben.
Super leckerer Auflauf! Hätte ich nie gemacht, wenn ich nicht zufällig die Zutaten da gehabt hätte - aber ist auf jeden Fall zu empfehlen!!!!
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Sehr Lecker! Koche ich bestimmt bald wieder.
Finde den Auflauf superlecker. Wird auf jeden Fall in meinen Favoriten gespeichert. Habe allerdings das Hackfleisch durch Quorn Hack (vegetarische Version) ersetzt. WW 6 Points
Vielen Dank
Habe Dein Rezept gestern ausprobiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt und wird´s sicherlich öfter geben. Habe alledings die Bechamel-Sauce noch mit Ajvar und Schmelzkäse aufgepeppt.
Herzlichen Dank für dieses Rezept
Are you sure to delete this comment ?