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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 0,400 l Milch

Belag / weitere zutaten

  • 4 Stück säuerliche Äpfele
  • etwas Zitronensaft
  • nach Geschmack Zucker
  • Butterschmalz

weiteres benötigtes Zubehör

  • Reine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.

    Alle Zutaten für den Teig mit dem Schmetterling auf Stufe 4 ca. 2 min aufschlagen.

    In eine Reine reichlich Butterschmalz geben und diese heiß werden lassen. Backofen auf ca. 250 °  vorheitzen.Anschließend ca. 1/4 vom Teig einfüllen mit mit ca. 1/4 der Äpfel bestreuen. Wer möchte, kann oben noch Zucker drüber streuen.

    Ofen auf 180 ° zurückdrehen und das Mandl ca. 45 min. backen.

    Wenn das Apfelmandl schön goldbraun aussieht, mit einer Spatel unten vom Boden lösen. (Wenn reichlich Butterschmalz verwendet wurde, sollte es ganz gut klappen.) Zusammenfalten und sofort servieren.

Tipp

Wir essen das Apelmandl so, wie es ist als Hauptspeise.

Man kann die Mehlspeise aber auch mit Vanilliesoße servieren oder noch mit Zimt bestreuen.

Bleibt was übring, gibt es dieses kalt zum Kaffee.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelmandl

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Kommentare

  • 18. September 2022 - 18:38

    Mich würde interessieren, was ich mit den restlichen ¾ vom Teig mache? Die Äpfel kann ich dann ja essen, aber der Teig bleibt ja übrig. 4 mal 45 min.ist mir zu viel Stromverbrauch 😕

  • 21. September 2016 - 14:49

    Sorgenlosesusi hat geschrieben:

    Muss ich dann 4 x 45 Minuten warten, bis ich den ganzen Teig verbacken habe? Dauert dann ja ewig lange oder?




    wenn du mehr Reinen hast, kannst du gleich mehr machen.

    Wir haben zwei und machen auf zweimal

  • 4. September 2016 - 17:47

    Muss ich dann 4 x 45 Minuten warten, bis ich den ganzen Teig verbacken habe? Dauert dann ja ewig lange oder?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.