- TM31
Zutaten
- 500 g rote Zwiebeln, halbiert
- 500 g säuerliche Äpfel
- 5 Stängel Thymian
- 1 Teelöffel Zimt
- 1000 g Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und halbieren. Äpfel schälen und vierteln. Beides
zusammen mit dem frischen, abgezupften Thymian, und dem Zimt
in den "Mixtopf geschlossen" geben.8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker hinzugeben, 10 Sek./Stufe 8 unterrühren,
12 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen, Gelierprobe machen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp
Die Zwiebelkonfitüre schmeckt zu kaltem oder warmen Fleisch, zu Gemüse, Käse
oder zu Gegrilltem.
Das Rezept stammt aus "Finessen". _Da ich es so lecker fand, habe ich es
eingestellt !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab noch einen kleinen Teelöffel frisch geriebenen Ingwer zugefügt. Sehr lecker. Nächstes mal probiere ich es mit Aga Aga oder Konfitura Geliermittel.
Brauchte ein Mitbringsel und hab heute die Marmelade dafür ausprobiert mit 2:1 Gelierzucker. Sehr lecker, tolle Konsistenz und Farbe 😋 Werde es das nächste Mal mit 3:1 Gelierzucker und etwas Balsamico versuchen. 😊
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Mmh... fein!!!
Meinem Mann war sie etwas zu süß und er meinte, er könne sich das fast zum Frühstück vorstellen. Werde sie das nächste Mal auch mit 3:1-Gelierzucker probieren...
Ansonsten liebe ich es zu Fleisch und Käse!
Habe ich schon mehrmals gekocht - meistens zum verschenken! Kommt immer sehr gut an und schmeckt super zu Käse und Schinken / Fleisch.
Verwende aber Gelierzucker 3:1 - ist immer noch angenehm süß , bei 2:1 Gelierzucker wars uns fast noch zu süß.
Ich habe es zu Weihnachten verschenkt. Es kam bei allen gut an. Sogar meine Kinder finden die Konfitüre zu Käse lecker. Danke für das Rezept.
Prima
Habs auch grad gekocht
Damits nicht zu süß wird hab ich 700g Zwiebeln und 300g Boskop Äpfel genommen und ca 50 ml weissen Balsamico mit hinein. Sehr lecker.
Ich bin restlos begeistert!!!!
Das werde ich auf jeden Fall nochmal machen.
Ich habe die Konfitüre an Weihnachten bei meiner Freundin kennengelernt und heute dann direkt nachgekocht. Sie schmeckt wirklich super zu Käse. Habe aber auch den 3:1 Gelierzucker genommen und finde es süß genug
Sehr lecker!
Ich habe 500 g 2:1 Gelierzucker genommen, trotzdem ist es mir (trotz Balsamikoessig) etwas zu süß. Ob man auch "normalen" Essig nehmen kann?