- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 65 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Käsemasse
- 60 g Öl
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Eigelb
- 75 g Milch
- 200 g Schmand
- 100 g Sahne
Baiser
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten bei Stufe 4-5 ca 1Min zu einem Teig verkneten. Eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Den Teig 30 Min kühlen.
Den Backofen auf 175 Grad (155 Grad Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten außer der Sahne bei Stufe 4 ca 1 Min zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne separat steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse auf den Boden geben, glattstreichen und 45 Min backen..
Den Schmetterlingsaufsatz aufstecken die Eiweiße bei Stufe 4 steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis Spitzen stehen bleiben. Die Masse auf die gebackene Käsecreme geben und bei gleicher Temperatur 15 Min weiterbacken.
Dem Kuchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. 15 Min in der Form auskühlen lassen.
Mürbeteig
Käsemasse
Baiser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bester Käsekuchen!
Hab ihn schon mindestens 5-6 Mal gebacken! Alle lieben ihn
Vielen Dank für dieses Rezept!
Das Rezept gehört in jede Sammlung. Bester Käsekuchen ever. Gar nicht trocken und super fluffig.
Die Sahne muss man gar nicht extra schlagen. Einfach bei den Zutaten Käsemasse mit unterrühren. Der Kuchen kann auch sehr gut eingefroren werden. Dann verlierter nichts an Geschmack und Aussehen. Habe den Kuchen auch schon als laktosefreie Variante gebacken nur mit Magerquark. Geschmacklich war das kein Unterschied. Danke für das Rezept
Sehr lecker. Das erste mal Käsekuchen gebacken und super lecker. Danke für das tolle Rezept
habe den Kuchen zum ersten mal gemacht...ein Traum...mega lecker..und das Beste unsere Kids lieben ihn auch..
Mega lecker der Kuchen
Aber bei der Backzeit wird der Baiser nicht wirklich fest, oder?! Suche nämlich ein Rezept mit fester Baiserhaube!
Muss. Mich nochmal melden. Da wir nur 2 Esser sind, hat es einige Tage gedauert, bis der Kuchen gegessen werde könnte. Dem Geschmack hat’s nichts getan, im Gegenteil, nach 5 Tagen hat er immer noch geschmeckt wie frisch nach dem backen!"Mixtopf geschlossen"
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Danke für dieses Rezept. Teig und Füllung sind wunderbar gelungen. Das Baiser hätte mehr sein können. Das gilt fürs nächste Mal.
Viel Spaß noch!
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Vielen Dank für diesen Kuchentraum! Dieser Käsekuchen ist mit Abstand der meistgelobteste Kuchen, den ich je gebacken habe. Ob groß oder klein, er wird von allen heißgeliebt. Einfach in der Umsetzung und gelingsicher (auch ohne Baiser) Ich würde 10 Sterne vergeben wenn ich könnte! Herzlichen Dank!!
Oberlecker
Sagenhaft lockerer und feuchter Käsekuchen. Schon mehrfach gebacken und immer ein Hit auf der Kaffeetafel.