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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Pinienkerne
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Abkühlen lassen.

    Die Aprikosen imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek//Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    Alle anderen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 4 verkneten. Pinienkerne und

    Aprikosen hinzugeben und Linkslauf"Linkslauf" 4Sek/Atufe 4 vermischen und zu einem

    glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1/2Stunde im Kühl-

    schrank ruhen lassen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    Aus dem Teig 4 dicke Rollen formen und auf ein mit Backpapier

    asugelegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene 25 Min backen.

  3. Die Stangen etwas abkühlen lassen. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Kekse nochmal auf das Backblech legen und weitere 10 Min backen.

     

  4. Schön verpackt sind die Cantuccini ein ideales Mitbringsel.

Tipp

Die Aprikosen-Cantuccini sind trocken gelagert ca. 2 Monate haltbar.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosen-Cantuccini

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