thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Springform 26 cm

  • etwas Fett

Knetteig

  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter oder Margarine

Kirschfüllung

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 20 g Speisestärke

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten Vanillezucker
  • 100 g Butter oder Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knetteig
  1. Für den Teig alle Zutaten in den Thermomix geben und bei Stufe 4-5  ca. 30 Sec. verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und mit Folie abgedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Inzwischen heizen Sie den Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vor.  Fetten Sie den Boden der Springform etwas ein.

    2/3 des Teiges auf dem Boden ausrollen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand umlegen und 12 Min vorbacken.

  3. Kirschfüllung
  4. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 250 ml des Saftes abmessen. 4 Esslöffel mit der Speisestärke anrühren, den restlichen  Saft zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke einrühren. Die Kirschen unterrühren .

    Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den etwas ausgekühlten Boden legen und an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. Die Kirschmasseauf dem Boden verteilen.

  5. Streusel
  6. Alle Zutaten bei Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten und auf den Kirschen verteilen. Die Form in den Backofen geben und 40 Min bei gleicher Hitze backen.

  7. Den fertigen Kuchen mindestens 15 Min in der Form stehen lassen. Dann den Rand mit dem Messer lösen und den Springformrand entfernen. Boden vom Springformboden lösen, jedoch darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Tipp

Den Kuchen kann man super schon am Vortag backen. Mit oder ohne Sahne schmeckt er wirklich lecker !

 

 

Aus Dr.Oetker  "Backen macht Freude"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbester Kirsch-Streusel-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: