- TM31
Zutaten
Für die Springform 26 cm
- etwas Fett
Knetteig
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter oder Margarine
Kirschfüllung
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 20 g Speisestärke
Streusel
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten Vanillezucker
- 100 g Butter oder Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den Thermomix geben und bei Stufe 4-5 ca. 30 Sec. verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und mit Folie abgedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen heizen Sie den Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vor. Fetten Sie den Boden der Springform etwas ein.
2/3 des Teiges auf dem Boden ausrollen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand umlegen und 12 Min vorbacken.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 250 ml des Saftes abmessen. 4 Esslöffel mit der Speisestärke anrühren, den restlichen Saft zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke einrühren. Die Kirschen unterrühren .
Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den etwas ausgekühlten Boden legen und an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. Die Kirschmasseauf dem Boden verteilen.
Alle Zutaten bei Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten und auf den Kirschen verteilen. Die Form in den Backofen geben und 40 Min bei gleicher Hitze backen.
Den fertigen Kuchen mindestens 15 Min in der Form stehen lassen. Dann den Rand mit dem Messer lösen und den Springformrand entfernen. Boden vom Springformboden lösen, jedoch darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Knetteig
Kirschfüllung
Streusel
Tipp
Den Kuchen kann man super schon am Vortag backen. Mit oder ohne Sahne schmeckt er wirklich lecker !
Aus Dr.Oetker "Backen macht Freude"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Yammi Yammi Yammi
Der Kuchen war innerhalb 10 Minuten verspeist. Allen hat er wunderbar geschmeckt.
Gebacken und noch lauwarm angeschnitten, einfach lecker. Schnell und einfach gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker, vielen Dank für das Rezept. 😍😍😍
Mega lecker 😋
Wow schon viele Kirschstreusel gemacht
aber der ist echt klasse!
meine Freunde und Familie waren begeistert und Ruck zuck war er als erstes weg!
weltbester Kirschstreusel )
( musste nur etwas mehr Mehl verwenden um Ihn besser in die Form zu bringen! )
Ich mache ihn immer mit einem großen Glas Kirschen - finde das völlig ausreichend! 😊
So einfach und soooo lecker!
Hab den Kuchen vor der Thermi-Zeit schon nach dem "Backen macht Freude"-Buch gebacken - danke für's umschreiben!
Ist wirklich der beste Kirschstreuselkuchen!
Kann man den Kuchen auch mit nur einem Glas Kirschen machen? Viele Grüße
Kirschstreusel ist mein Lieblingskuchen, dieser hier toppt alle bisherigen Rezepte.
Mein Teig war auch zu weich, habe dann noch mehr Mehl untergeknetet und ins
Gefrierfach, das hat super geklappt.
Geschmacklich hervorragend, vielen Dank
Hallo, erstmal danke für das leckere Rezept. Auch bei mir ist der Teig zu weich zum Kugel formen. Ich hab ihn 30 Minuten in den Gefrierschrank. Ich habe Himbeeren aus dem Glas und Vanillepudding auf den Boden gemacht. Sehr lecker.
glg Susanne