thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Biskuitteig:
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, ( oder 1 Teel. selbstgemachter )
  • 100 g Mehl
  • 1 gehäufter Teel. Backpulver
  • Für den Belag:
  • 750 gHohes C ( oder anderer Orangensaft)
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 8 Blatt weiße Gelantine
  • 200 g Sahne
  • 200 g Joghurt, ( 0,1 % )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier mit einem Eßl. Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Thermomix gebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 30 sec  mit Rühraufsatz schaumig schlagen Stufe 3. Danach das Mehl mit dem Backpulver zugeben und 10 sec. Stufe 3 weiterschlagen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Springform  mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Den Biskuit im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen.

    Den Saft den Zucker und das Puddingpulver in den Thermomix Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 7 Min 90 Grad Stufe 3 kochen. Die Gelantine nach Vorschrift einweichen in den fertigen Pudding geben und kurz bei Stufe 2 umrühren. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Nach dem Erkalten die Sahne Stufe 3 mit Rühraufsatz steif schlagen, den Joghurt, und den Pudding 10 sec. Stufe 3Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  unterrühren. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen,die Sahnemischung einfüllen und glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.

    Anstelle des Orangensafts kann man auch Multivitaminsaft nehmen.

    Der Kuchen schmeckt herrlich frisch, besonders in der Sommerzeit ist er ein Genuß.

    Gesamtkalorien:1741

    Quelle: Low Fett 30 für Naschkatzen ( Gabi Schierz, Gabi Vallenthin)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hohes-C-Torte

Drucken:

Kommentare

  • 3. August 2016 - 20:13
    5.0

    Ein sehr leckerer Kuchen!! tmrc_emoticons.)

    Habe die Creme mit Multivitamisaft gemacht und den Boden mit Aprikosen belegt,

    ist bei allen sehr gut angekommen! tmrc_emoticons.)

  • 10. Juni 2014 - 12:47
    5.0

    Sehr lecker!

    Auf Wunsch der Familie mit Multivitaminsaft gemacht, hat sehr gut geschmeckt.

     

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 8. Juni 2012 - 22:19

    Die Höhe der Torte hängt ja von der Größe der Springform ab. Ich benutze gerne einer 28er Form Ich finde, dass man den Kuchen dann besser portionieren kann.

     

    Gruß Chilly

  • 21. Juli 2011 - 13:20

    so ich hoffe das hat geklappt.

    Habe diese leckere Torte das erstemal im Juni gemacht ( Geburtstag meiner Tochter). Hatte zu Anfang etwas bedenken, da die Torte auf dem Bild ziemlich flach aussah. Habe dann von meiner mal ein Bild gemacht und hier hochgeladen. Sie ist etwas höher geworden. Geschmacklich sehr gut, vorallen Dingen sehr erfrischend an heißen Tagen. Gab es diesen "Sommer" schon zweimal. Vielen Dank für das Rezept, dafür 5 Sterne.

    LG Katrin

  • 8. Juni 2011 - 23:25
    5.0

    Hallo chilly, dieser Kuchen ist einfachsuperspitzenklasselecker!!!! Love

    5Sternchen von mietze3

    LG mietze3

  • 5. Juni 2011 - 20:16
    5.0

    ....für den tollen Kuchen. Hat meinen Gästen und mir sehr gut geschmeckt.  Den Boden habe ich auch nur 12 Minuten gebacken, denn ich glaube sonst wird er zu trocken. Danke für´s Einstellen des Rezepts.




    LG klappan

  • 2. Juni 2011 - 23:06

    tmrc_emoticons.) Hallo

    ich habe den Kuchen heute gemacht ,und er war sehr lecker

    nur der Boden war mir zu fest ,werde demnächst mal etwas Öl rein tun tmrc_emoticons.;)

  • 31. Mai 2011 - 17:38

    Habe die leckere und frische Torte zum Geburtstag gebacken, ist super toll angekommen und hat ganz lecker geschmeckt. Werde ich sicherlich noch öfter machen.

    Vielen Dank sagt Chris aus dem Vogelsberg

  • 31. Mai 2011 - 16:49
    5.0

    1A

     

    habe ich jetzt schon zum 2. mal gebacken.Geht super schnell und ist unkompliziert.

    Werde es beim nächsten mal auch mal mit anderem Fruchtsaft ausprobieren.

    lasse gerne 5***** da,mehr geht leider nicht.

    Gruß Küchenqueen tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 3. Mai 2011 - 23:04
    5.0

    Hallo,

    habe vor 2 Wochen die Torte gemacht. Einfach super lecker, einfach und gelingsicher. War erst skeptisch, da die Masse erst ziemlich flüssig war. Alles Gut.

    Von mir 5*. Und danke fürs Einstellen!!

Are you sure to delete this comment ?