- TM31
Zutaten
- Für den Biskuitteig:
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, ( oder 1 Teel. selbstgemachter )
- 100 g Mehl
- 1 gehäufter Teel. Backpulver
- Für den Belag:
- 750 gHohes C ( oder anderer Orangensaft)
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 8 Blatt weiße Gelantine
- 200 g Sahne
- 200 g Joghurt, ( 0,1 % )
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier mit einem Eßl. Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Thermomix geben"Mixtopf geschlossen" . 30 sec mit Rühraufsatz schaumig schlagen Stufe 3. Danach das Mehl mit dem Backpulver zugeben und 10 sec. Stufe 3 weiterschlagen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Den Biskuit im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Den Saft den Zucker und das Puddingpulver in den Thermomix "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min 90 Grad Stufe 3 kochen. Die Gelantine nach Vorschrift einweichen in den fertigen Pudding geben und kurz bei Stufe 2 umrühren. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Nach dem Erkalten die Sahne Stufe 3 mit Rühraufsatz steif schlagen, den Joghurt, und den Pudding 10 sec. Stufe 3"Mixtopf geschlossen" unterrühren. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen,die Sahnemischung einfüllen und glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.
Anstelle des Orangensafts kann man auch Multivitaminsaft nehmen.
Der Kuchen schmeckt herrlich frisch, besonders in der Sommerzeit ist er ein Genuß.
Gesamtkalorien:1741
Quelle: Low Fett 30 für Naschkatzen ( Gabi Schierz, Gabi Vallenthin)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen!!
Habe die Creme mit Multivitamisaft gemacht und den Boden mit Aprikosen belegt,
ist bei allen sehr gut angekommen!
Sehr lecker!
Auf Wunsch der Familie mit Multivitaminsaft gemacht, hat sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept.
Die Höhe der Torte hängt ja von der Größe der Springform ab. Ich benutze gerne einer 28er Form Ich finde, dass man den Kuchen dann besser portionieren kann.
Gruß Chilly
so ich hoffe das hat geklappt.
Habe diese leckere Torte das erstemal im Juni gemacht ( Geburtstag meiner Tochter). Hatte zu Anfang etwas bedenken, da die Torte auf dem Bild ziemlich flach aussah. Habe dann von meiner mal ein Bild gemacht und hier hochgeladen. Sie ist etwas höher geworden. Geschmacklich sehr gut, vorallen Dingen sehr erfrischend an heißen Tagen. Gab es diesen "Sommer" schon zweimal. Vielen Dank für das Rezept, dafür 5 Sterne.
LG Katrin
Hallo chilly, dieser Kuchen ist einfachsuperspitzenklasselecker!!!!
5Sternchen von mietze3
LG mietze3
....für den tollen Kuchen. Hat meinen Gästen und mir sehr gut geschmeckt. Den Boden habe ich auch nur 12 Minuten gebacken, denn ich glaube sonst wird er zu trocken. Danke für´s Einstellen des Rezepts.
LG klappan
Hallo
ich habe den Kuchen heute gemacht ,und er war sehr lecker
nur der Boden war mir zu fest ,werde demnächst mal etwas Öl rein tun
Habe die leckere und frische Torte zum Geburtstag gebacken, ist super toll angekommen und hat ganz lecker geschmeckt. Werde ich sicherlich noch öfter machen.
Vielen Dank sagt Chris aus dem Vogelsberg
1A
habe ich jetzt schon zum 2. mal gebacken.Geht super schnell und ist unkompliziert.
Werde es beim nächsten mal auch mal mit anderem Fruchtsaft ausprobieren.
lasse gerne 5***** da,mehr geht leider nicht.
Gruß Küchenqueen
Hallo,
habe vor 2 Wochen die Torte gemacht. Einfach super lecker, einfach und gelingsicher. War erst skeptisch, da die Masse erst ziemlich flüssig war. Alles Gut.
Von mir 5*. Und danke fürs Einstellen!!