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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb

Rührteig

  • 100 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten Vanillezucker
  • 120 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Mehl
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Rum

Obstbelag

  • 1250 g Äpfel, z.B.Elstar
  • 2 Zucker

Belag

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2-3 Esslöffel Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den  Thermomix geben und bei Stufe 4 ca. 1 Min zu einem Teig rühren. Anschließend in Folie wickeln und einige Zeit kalt stellen.

     

     

  2. Nach ca. einer halben Stunde den Mürbeteig in eine gefettete  28er Springform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad 10 Minuten vorbacken.

  3. Rührteig
  4. Für den Rührteig ebenfalls alle Zutaten miteinander verrühren. (Stufe 4 , ca. 1 Min)

  5. Obstbelag
  6. Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zuckern mischen

    Den Rührteig auf den vorgebackenen -Boden verstreichen. Dann die Äpfel darauf verteilen.  Sie können ruhig etwas angedrückt werden

  7. Belag
  8. Fett und Zucker in einer Pfanne erwärmen, Mandeln und Sahne zufügen. Etwas abkühlen lassen.

    Zum Schluß auf den Äpfeln verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45- 50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische Apfeltorte

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