- TM31
Zutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Mandeln
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Leinsamen
- 200 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g Milch
- 90 g Öl
- 300 g Dinkelmehl 630
- 2 Teelöffel Backpulver
- außerdem Öl für die Gläser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Gläser mit Öl einpinseln, den Backofen auf 175 Grad
(Umluft 160 Grad) vorheizen.
Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne 8 Sek./Stufe 6 zerhacken,
danach umfüllen.
Den Magerquark mit dem Zitronensaft, Zucker, Ei , Milch und Öl in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 verrühren.
Danach das Mehl mit dem Backpulver, die Kerne, Sesam und Leinsamen in
den "Mixtopf geschlossen" geben und gut 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Evtl. den Spatel
zur Hilfe nehmen.
Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen ( max. zu 2/3)
Auf dem Rost im Backofen (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
Gläser aus dem Ofen nehmen, heiß verschließen. Die Kuchen halten sich
kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren aus den Gläsern
stürzen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen einfach in einer Backform gemacht. Hat prima geklappt. Geschmacklich ganz gut, jedoch etwas trocken.
Honig statt Zucker genutzt
Schmeckt total super, war anfangs skeptisch, aber geschmacklich toll , hab noch ein bisschen Honig und Zimt dazu, mmhhh, danke für das Rezept
Moin!
Klingt gut, würd ich gern probieren. Geht das auch in der Muffinform?
Grüße, Judith
Lecker,und prima,daß dieser Kuchen sich so lange hält.
Einen lieben Gruß von der kochfee 37
Hallo Zimtsternchen !
Du kann auch Schraubgläser verwenden. Du musst nur darauf achten ,das das Glas gerade zuläuft, sonst bekommst du den Kuchen nicht gestürzt.
Viel Spaß beim Ausprobieren !
LG Heike
Hallo,
Geht das eigentlich auch im Schraubglas?
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo Heike,
hab Deinen Frühstückskuchen getestet. Er ist super lecker - ich hab auch kleine Gläser gefüllt (230ml) und diese ca. 23 Minuten gebacken. Hat prima funktioniert.
Für dieses Rezept geben meine Tochter Lisa und ich 5 Sterne und ein Herzchen
LG Andrea und Lisa
Are you sure to delete this comment ?