- TM5
Zutaten
...
- 200 g Cashewkerne
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 350 g Wasser
- 400 g Tomatenmark
- 150 g Kräuter TK, gemischt
- 6 EL Edelhefeflocken, Dr. Ritter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Salz
- 2 TL Chiliflocken getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Sonnenblumenkerne, Cashewkerne und Wasser in den Mixtopf geben, 1 min / Stufe 8
2. Alle anderen Zutaten hinzufügen, auf Stufe 4, ca. 3min "Linkslauf" rühren, dabei den Spatel zur Hilfe nehmen. Zwischendurch immer mal wieder stoppen und die Zutaten vom Rand runter schieben.
3. In Schraubgläser füllen
Ich mache dieses Rezept immer auf Vorrat und friere mehrere Gläser ein. Kann aber natürlich auch in kleineren Mengen zubereitet werden.
Ist auch super geeignet für Dips oder als Soßenbasis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wofür sind bitte die vielen Hefeflocken? Kann man die weglassen oder etwas aderes statt dessen nehmen?
Wenn ich Aufstriche mal kaufe, achte ich immer darauf, dass keine Hefezusätze drin sind.
Ansonsten liest es sich sehr lecker. Danke schön
Hallo,
wie lange ist der Aufstrich den haltbar?
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