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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für ein Brot

  • 250 g Buchweizen
  • 250 g Dinkel
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 15 g Apfelessig
  • 500 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Buchweizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1min / Stufe 10, umfüllen

     

    2. Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 min / Stufe 10

     

    3. Buchweizen zum Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , alle weiteren Zutaten ebenfalls hinzufügen, 4 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , der Teig hat eine breiartige Konsistenz

     

    4. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glattstreichen und bei Bedarf mit Klrnern nach Wahl bestreuen. Mit dem nassen Spatel in der Mitte einritzen.

     

    5. Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen

     

    6. Teig ohne weitere Gehzeit, auf der mittleren Schiene für 60min backen 

Tipp

Ich schneide dieses Brot, wenn es abgekühlt ist, in Scheiben und friere es portionsweise ein. Lässt sich auch gut toasten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Buchweizen-Dinkel Vollwertbrot

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Kommentare

  • 17. August 2024 - 21:31

    Smile Sehr lecker, schnell gemacht. Habe Sesam mit Flohsamenschalen und Kürbiskernen ersetzt und obwohl der Teig nicht gegangen ist, war die Konsistenz super. Habe eine Silikonbackform verwendet und nichts blieb hängen. Trotz Silikonform hatte das Brot eine schöne Kruste.

  • 25. November 2020 - 14:44
    5.0

    Hab mich genau ans Rezept gehalten nur 1 TL Brotgewürz hinzugefügt. Sehr sehr leckeres Brot!! Gibt es jetzt öfter. Wusste nicht was ich mit meiner 500 g Packung Buchweizen machen sollte, jetzt weiß ich es: zwei Brote Love

  • 1. Februar 2017 - 15:43
    5.0

    Gutes Brot

    Hat alles gut geklappt, wie beschrieben. Smile

    Habe schon verschiedene Brote ausprobiert

  • 8. November 2016 - 19:33
    5.0

    Habe nach diesem Rezept nun schon dreimal ein Brot gebacken und das Ergebnis ist immer wieder gleich gut. Auch meine Gäste waren begeistert von diesem selbst gebackenen Brot. Sehr schnell zubereitet ohne großen Aufwand und einfach lecker.

  • 29. August 2016 - 12:40

    5 Sterne schnelles leckeres Rezept! 

    Habe auch frische Hefe genommen und Dinkelmehl anstatt Vollkorn. 

  • 24. August 2016 - 00:42

    Das sieht sehr gut aus, werde ich gleich ausprobieren sobald das jetzige Brot aufgefuttert ist tmrc_emoticons.)

  • 21. Juni 2016 - 13:52
    5.0

    Ein leckeres Brot, habe auch frische Hefe genommen (leider war meine Kastenform wohl etwas zu klein), gibt es definitiv aber wieder tmrc_emoticons.p und 5 Sterne für das tolle Rezept

  • 23. Februar 2016 - 14:44
    5.0

    Prima Brot...auch mit frischer Hefe tmrc_emoticons.)

    Gruß Kati

  • 24. November 2015 - 16:18
    5.0

    Sehr lecker,ich muß gestehen das ich es ein wenig umwandeln musste,da ich kein Dinkel hatte,habe ich Weizenkörner genommen,anstatt der trocken Hefe,habe ich frische Hefe genommen und ich habe noch 2 Eßl.Chia Samen beigefügt. tmrc_emoticons.)

     

  • 21. November 2015 - 20:18
    5.0

    Heute gebacken und gerade probiert. Sehr schnell gemacht und sehr lecker.

    Werde ich öfter backen.   5 * für das Rezept

     

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