thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • 3 Kiwi gold
  • 1/2 Ananas
  • 400 g Gelierzucker 3:1
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 10 g Zitronenzucker, selbstgemacht
  • 10 g Rosenwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Obst schälen und in Stücke zerkleinern. Beim Einfüllen wiegen.

    Die Angaben sind Richtwerte - ich habe Reste verwertet.

    Das Obst 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    Gelierzucker nach Obstgewicht zugeben.

    Bei mir waren es 1200 Gramm, daher 400 g Zucker.

    Vanillezucker, Zitronenzucker und Rosenwasser sind kein Muss tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

    Alles nochmal 3 Sekunden bei Stufe 5 rühren - wer es feiner mag, bei höherer Stufe.

    15 Minuten bei 100° auf Stufe 3 - 4 kochen. Währenddessen die Schraubverschlussgläer und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und trocknen lassen.

    Die Marmelade randvoll in die Gläser füllen, die Deckel gut verschließen.

Tipp

Ich decke den Deckel/Messbecher immer mit dem Garkörbchen ab, falls etwas hochkocht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sonnenmarmelade a' la Queen

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juni 2014 - 15:32

    Wieder anonyme Sterne - vielleicht magst du uns sagen, was an dem Rezept verbessert werden sollte - ich lese immer gerne auch die Kommentare mit Verbesserungsvorschlägen tmrc_emoticons.;-)

    My home is my castle

  • 25. Juni 2014 - 14:45

    Hallo Agata, schön, dass es dir gefallen hat! Danke für die Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

  • 25. Juni 2014 - 14:33
    5.0

    Richtig lecker! Hab es heute probiert! Ich finde es toll, daß du auch den 3:1 Gelierzucker verwendest! Ich hatte zwar andere "Reste" aber Kiwis waren dabei! Toll! Herzchen und 5 Sterne! Ich habe gerade nach so einem Rezept gesucht (als Richtlinie/Wegweiser) danke!!! Liebe Grüße aus Freiburg! Agata

  • 18. Juni 2014 - 23:34
    5.0

    Das Rezept hört sich lecker an. Vorab schon mal 5 Sterne.

    Aber bitte nicht den Thermomix mit irgendwas abdecken! Meine Beraterin hat mich sonst noch was geheißen, weil ich das auch gemacht hab. Da kann anscheinend das Gerät heißlaufen!?

  • 18. Juni 2014 - 23:00

    Danke Queen-of-Castle. Da bin ich aber mit Sicherheit nicht die einzige. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 18. Juni 2014 - 22:54

    Hallo, Kallewirsch,

    über ein Herzchen von DIR freue ich mich ja besonders - ich finde, du hast einige sehr schöne Rezepte eingestellt tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

  • 18. Juni 2014 - 22:40

    Das Garkörbchen als Spritzschutz ist eine feine Sache. tmrc_emoticons.;)

    Die Marmelade hört sich sehr interessant an. Vorab lasse ich ein Herzchen hier.

    LG Kallewirsch

  • 18. Juni 2014 - 20:21

    Hallo, Rosadidi,

    danke für die Sterne und den Tip.

    Für dich auch einen: hab schon ein paar weniger freundliche Kommentare gelesen, wenn man Sterne vergibt, bevor man das Rezept getestet hat tmrc_emoticons.;-)

     

    My home is my castle

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: