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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Sesam, geschält
  • 40 g Sesamöl, ungeröstet
  • 20 g Sesamöl, geröstet
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Trotz Salz auch ein köstlicher Brotaufstrich mit Marmelade
  1. Den Sesam in mehreren Durchgängen kurz und ohne Fett in einer Pfanne nicht zu dunkel (wird dann bitter) anrösten, bis er duftet . Etwas abkühlen lassen und dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.

     

    MIt dem Spatel nach unten schieben, beide Sesamöle und Salz hinzugeben und 15 Sek./ Stufe 9 pürieren. Noch mal mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek./ Stufe 9 pürieren.

     

    In ein Schaubglas umfüllen. Falls danach noch ein Kuchenteig zubereitet werden soll, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht waschen sondern die Aromen der leckeren Reste nutzen.

     

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sesampaste Tahin Tahini

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Kommentare

  • 31. Januar 2016 - 13:31

    Sehr lecker!

    Habe Albaöl genommen - ging auch sehr gut.

    Ich habe 1 TL an selbstgemachte Teewurst gegeben: gibt ein leckeres rauchiges Aroma!

    Danke

  • 12. Dezember 2015 - 23:51

    ...das gekaufte Tahin (z.B. von Rapunzel) hält sich wie alle Nuss Muse ewig... wenn man darauf achtet, daß ein Ölfilm obenauf steht - ähnlich wie beim Pesto. Und natürlich immer mit sauberem Löffelchen reingehen ins Gläsle smileys

    ich mag Tahin sehr gerne als Brotaufstrich - mit viiiiiiel Sahne anrühren, und je nach dem ob man es mit oder ohne Salz macht (wenn ich es kaufe, dann immer ohne Salz), dann halt noch Kräutersalz drangeben und auf ein frisch gebackenes Baguette... göttlich, einfach umwerfend lecker!

    Vor Weihnachten/Neujahr werde ich es leider zeitlich nicht mehr schaffen, dieses Rezept auszuprobieren, aber dann hab ich im nächsten Jahr was zum drauf freuen, was ich mit unserem Teufelskerl ausprobieren kann.

    Herzle ist vergeben...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 12. Dezember 2015 - 23:42

    Liebe Uschi, danke für die Info!

    LG nelly

  • 13. November 2015 - 01:14

    habe gerade gegoogelt. Man soll die Paste nicht im Kühlschrank aufbewahren, wenn sich Kondenswasser bildet würde es schneller schimmeln.

     

  • 4. November 2015 - 20:49
    5.0

    Habe ein klasse Tahin hergestellt! Danke für das Rezept! 

  • 19. Oktober 2015 - 03:43

    Hallo milaschnurzi,

    bei uns ist sie nach spätestens 2 Wochen aufgebraucht und ich nehme mal an, dass sie im Kühlschrank bis zu 4 Wochen hält. Man kann sie auch in Keksmasse mischen oder in meine Kürbissuppe

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%B6stliche-k%C3%BCrbissuppe-mit-vanillenote/821386

    als Aroma verwenden.

    Lass es Dir schmecken!

    LG nelly

  • 18. Oktober 2015 - 21:56
    5.0

    SUPER, wie angekündigt sehr lecker zu Deiner Kürbissuppe.

    ABER, heute morgen haben wir frische Brötchen gebacken und sie nach Deinem Tipp mitdem Tahini und Erdbeermarmelade gegessen. Mein Mann ist geschmolzen vor Glück.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    belle

  • 14. Oktober 2015 - 19:55

    Hallo

    Das Rezept hört sich gut an, eine Frage wie lange ist die Sesampaste haltbar. 

    Lg milaschnurzi tmrc_emoticons.)

     

     

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