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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 0,25 Liter Wasser, handwarm
  • 15 g Rohrohrzucker, brauner Zucker ist ebenfalls ok
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 25 g Butter, zimmerwarm oder Margarine für die vegane Variante
  • 1 1/2 TL Salz
  • 420 g Weizenmehl 550
  • 80 g Dinkelvollkorn oder Dinkelmehl 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super fluffig und saftig. Perfekt!
  1. Das Wasser , den Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und 1min/ 37°/ Stufe 1 erwärmen.

     

    Die Butter, die Mehle und das Salz dazugeben und 4 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch oder mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 40 min an einem warmen Ort gehen lassen (ich stell die Schüssel immer in den Ofen und schalte nur das Licht an, das reicht schon). Das Volumen sollte sich verdoppelt haben.

     

    Den Teig kurz durchkneten und in 6-8 Teile teilen. Zu Kugeln formen, etwas platt drücken und nebeneinander in eine gefettete Kastenform stellen. Wieder abdecken und noch mal ca. 30 min gehen lassen, bis sich das Volumen wieder deutlich vergrößert hat.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 175° O/U ca. 30-40 min backen, ihr kennt euren Ofen am Besten.

    Guten Appetit!!!!

Tipp

Man kann das Toastbrot auch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen, dafür mit etwas Wasser befeuchten bevor es in den Ofen kommt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Das ultimative Toastbrot - die Suche hat ein Ende :-)

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Kommentare

  • 11. April 2021 - 17:42
    5.0

    Wow....☆☆☆☆☆....meeeega lecker!
    Genau nach Rezept gemacht 👍
    Vielen Dank für das tolle Rezept ❤

  • 5. Juni 2018 - 08:06

    nellytonelly:
    Hi nelly, danke für deine Antwort! Entschuldige dass ich jetzt erst antworte, irgendwie hab ich das verschusselt....
    Werde es dann sicher auch mal ausprobieren, sieht einfach klasse und lecker aus!
    LG, Maria

  • 27. Mai 2018 - 15:56
    5.0

    Ich hatte kein Toastbrot zu Hause und wollte aber meinem Besuch Lachs auf Toast servieren. Also habe ich es kurzerhand selber probiert und ich bin nicht enttäuscht.
    Ich hatte aber nur 550ziger Mehl, das letzte DInkelmehl war letzte Woche in Hundeleckerlies verschwunden. Es war prima und ich glaube nicht, dass ich in Zukunft Dinkelmehl dazutun werde.
    Jedenfalls gebe ich 5 Sterne

  • 13. Oktober 2016 - 03:29

    Hallo Maria, nun hab ich's mal ausprobiert. Geht gut mit Dinkelmehl 630. Allerdings habe ich beim 2.ten Gehen noch 10 Minuten drauf geschlagen.

    Bin gespannt ob es Dir schmeckt.

    Lieben Gruß aus Hamburg

    nelly

  • 27. September 2016 - 08:22

    Hat das Brot schon jemand mit NUR Dinkelmehl ausprobiert? Wird es auch so schön fluffig? Ich habe gar kein Weizenmehl zu Hause, würde es aber echt gerne ausprobieren...

    LG
    Maria

  • 12. September 2016 - 07:31

    Hi Nelly, vielen Dank für deine Antwort. Ist alles etwas durcheinander in der Rezeptwelt. Einiges ist ja wieder da, evtl. klappt der Rest auch noch. Nochmals Danke

    LG Sonja

  • 9. September 2016 - 06:39

    SHRS hat geschrieben:

    Hi, hat es einen besonderen Grund den Teig in 6-8 Stücke zu teilen. Ich könnte mir vorstellen, das man es von einem Stück besser schneiden kann.

    LG Sonja




    Hey Sonja, hatte dir schon geantwortet aber der Post ist leider nach den Wartungsarbeiten hier verschwunden.

    nein, es hat keinen tieferen Sinn, ist optisch ganz nett und du must nicht den ganzen Klops kneten. Ich probiere das nächste mal mit 2 Stücken. Guten Appetit.

    lg nelly

  • 9. September 2016 - 06:30

    Ahoi Bine,

    das find ich jaklasse, dass du meine Begeisterung teilst. Bin zwar nicht bei Facebook aber ich freu mich trotzdem.

    Sonnige Grüße aus Hamburg

    nelly

  • 9. September 2016 - 03:07

    Der Rezeptname ist wirklich Programm und wird heute in Bines Thermi-Welt auf Facebook selbstverständlich rezensiert. Klasse Rezept, ich bin begeistert!!! Vielen Dank nellytnonelly! Liebe Grüße, Sabine

  • 5. September 2016 - 21:49
    5.0

    wow nelly, du hast nicht übertrieben. hatte es gleich heute nachmittag gebacken und das halbe brot ist schon weg. mein mann möchte heute abend toast hawai wenn dann noch was über ist .....

    danke für dieses fluffige und saftige brot
    belle

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