- TM5
Zutaten
- 300 g Mehl (550)
- 200 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Salz
- 20 g Hefe
- 350 g Wasser
- 1 TL Backmalz
- 1 EL Sauerteigpulver, z.B. von Alnatura
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min/Knetstufe durchkneten.
In eine Schüssel umfüllen und Teig mit einem bemehltem Servierlöffel aus der Schüssel abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Mehl oder Sesam oder Mohn bestäuben. Es werden ca. neun Brötchen.
In den kalten Ofen schieben und auf 250° Umluft stellen. 30-35 min backen.
Tipp: Ich habe geschälten Sesam auf die Brötchen gegeben, köstlich!
Diese schnelle Variante kommt ohne Nachtgare aus
Tipp
Tipp: Partyweckle (Zirka 15 Stück)
Für Partyweckle einen Suppenlöffel zu abstechen nehmen und nur 15 Minuten Backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön!Sehr gut!
Sehr gute Weckle, schnell gemacht. Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Lediglich die Backzeit war bei mir kürzer, das liegt aber sicher am Ofen
Diese Brötchen sind wirklich schnell gemacht und schmecken sehr gut.
Mir ist vor 10 Minuten aufgefallen, dass ich kein Brot im Haus habe. (21 Uhr)
Was soll ich sagen: Gott sei Dank!
Die Brötchen sind tatsächlich in 10 Minuten im Ofen!
Danke für das schnelle Rezept. 5*****
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
ich habe statt Weizenmehl Roggenmehl verwendet, beim ersten Mal versehentlich. Auch so phantastisch
Super lecker und schnell gemacht
Danke liebe Hexe, das freut mich sehr!
Einen sonnigen Sonntag wünscht
nelly
Ich habe heute Morgen diese leckeren Brötchen gebacken, sie sind einfach genial und werde sie auf jeden Fall wieder machen!!!
Von mir gibt es 5*