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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 Gramm weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 280 Gramm Mehl, Weizen 405, 550 oder Dinkel 630
  • 150 Gramm Erdbeeren, In kleine Stücke geschnitten
  • 2,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Griechischer Joghurt 2%, Oder einen anderen, der ist aber sehr lecker
  • 1 Ei
  • 130 Gramm Zucker, Nach Belieben weiß oder Rohrzucker
  • 65 Gramm Pflanzenöl, ...ich habe Rapsöl genommen

Guss + Deko

  • 100 Gramm weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 3 Stück Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nun geht's los.....
  1. Als erstes den Ofen auf 180 Grad erwärmen und eine 12-er Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

    Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Mehl, die Erdbeerstückchen, das Backpulver, das Natron und eine Prise Salz dazu geben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1,5 verrühren und umfüllen.

    Den Joghurt, das Ei, den Zucker und das Öl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Mit einem Schwung die Mehlmischung dazu geben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 grob mischen.

    Es können gern noch leicht trockene Anteile dabei sein.

    Nun den Teig in die Muffinformen füllen und 20-25 Min. backen (O/U Hitze). Nach der Zeit eine Stäbchenprobe machen, dürfen gern noch etwas feucht sein.

    10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann jeweils einen dicken Klecks auf jeden Muffin geben. Die Erdbeeren vierteln und je ein Viertel in die Schokolade drücken.

    Variante: Die 3 Erdbeeren vorher in Scheiben schneiden und ein wenig Zuckern, so dass sie Saft ziehen. Dann immer Drei Scheiben Erdbeeren auf die weiß Schoki geben.

    ... und nun leckt euch die Finger und der erste Bissen ist eurer. 😋

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffige Erdbeer Joghurt Muffins mit weißer Schokolade

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