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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Sesam
  • 1 TL Vollmeersalz
  • Zitronensaft , von einer Zitrone
  • 500 g Butter, hart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Sesam in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 2 rösten.
    2. Anschließend gut abkühlen lassen (ggf. Mixtopf in kaltes Wasser stellen).
    3. Nach dem Abkühlen 1 TL Vollmeersalz und Zitronensaft zu dem Sesam in den Mixtopf
    geben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
    4. Butter in grobe Stücke zerteilen und nach und nach durch die Deckelöffnung auf das
    laufende Messer fallen lassen. Dabei die Stufe zwischen 3 und 4 einstellen.
    5. Wenn die gesamte Butter verarbeitet ist, das Gerät ausschalten und die Buttermasse
    mit dem Spatel umrühren. Dann nochmals 1 Min./Stufe 3 vermischen. Dabei den Spatel zu Hilfe nehmen.

    Unser Tip:
    Die Sesambutter hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche frisch und schmeckt gut zu knusprigem Vollkornbrot, Brötchen oder Fladenbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

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Sesambutter

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