- TM31
Zutaten
Mus
- 200 g Mandeln, gefroren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln einfrieren. Gefrorenen Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" packen und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Mandelmasse mit dem Spatel nach unten schieben und wieder 20 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Das so lange wiederholen bis ein Mus entstanden ist. Es hat bei mir ca. 10 Minuten gedauert.
Tipp
Man kann das sicherlich auch mit allen anderen Nüssen machen!
Alles bekomme ich nie aus dem Topf, deshalb mache ich mir anschließend einenSmoothie darin und verwertet so auch den letzten Rest
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab die Mandeln im Backofen geröstet, (leider ein wenig verbrannt 😏) dann wie beschrieben gemacht. Vielen lieben Dank!🤗
Sehr gut. Ich habe aber 10 g Öl, 1 Tl. Honig un 1/2 Tl. Salz dazu getan.
Ich hab den Mixtopf immer wieder kurz rausgestellt (ist ja zur Zeit kalt draußen ). Klappte ganz gut. Schmeckt im Müsli und auf Apfelspalten sehr lecker.
Ich hab ewig gebraucht, bis ich am Schluss Mandelmus hatte - musste es zwischendrin immer wieder abkühlen lassen. Ich bin nicht überzeugt, dass sich der Aufwand tatsächlich lohnt.
tolle Idee mit dem Einfrieren
Super Idee!
Schmeckt gut, ist günstig und einfach. Verdiente fünf Sterne!
Ich habe zum Schluß etwas Öl obenauf (im Glas) gemacht, dann hält es sich länger.
Danke für das tolle Rezept
Ich bin begeistert. und werde es auch mal mit anderen Nussarten probieren
Danke, hat super geklappt - und ist definitiv preiswerter als gekauft
Danke, hat super geklappt - und ist definitiv preiswerter als gekauft
Hat super geklappt. Die Idee mit dem Einfrieren der Mandeln ist wirklich top! Dadurch gibts kein langwieriges Runterkühlen und das Mus wird wirklich perfekt Und es dauert nur einen Bruchteil, was es sonst an Zeit kostet Wird jetzt öfteres gemacht Vielen Dank für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?