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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 360 g Gluten oder Seitan-Fix
  • 60 g Sojamehl
  • 30 g Hefeflocken
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL China 5-Gewürze-Mischung, alternativ mehr Muskat, etwas Zimt
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • 300 g Wasser
  • 7 EL Sojasauce
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 EL süßer Senf

Marinade

  • 60 g Wein o. Glühwein
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Äpfel
  • 1 EL Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Alle Zutaten für de Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann 3 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     Apfel in schmale Spalten scheiden, Zwiebeln klein schneiden. Restlichen Soßen-Zutaten vermischen. Den Seitan nun mit den Händen zu einem Braten formen und in den Bratschlauch (gem. Anleitung) geben und Soße dazu gießen.  Ende verschließen. Auf ein Backblech legen und oben einschneiden. Etwa eine Stunde bei 200°C backen. 

Tipp

Der Braten ist schön zart und gar nicht trocken. Ich habe mit Glühwein mariniert, da ich keinen Wein zur Hand hatte und nun hat er eine weihnachtliche Note die ich ganz lecker finde. Mit einer leckeren Bratensosse muss sich dieser vegane Festtagsbraten nicht verstecken !!! Ich könnte mir den auch hervorragend als Sauerbraten vorstellen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Seitanbraten vegan im Bratschlauch

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