- TM31
Zutaten
Teig
- 360 g Gluten oder Seitan-Fix
- 60 g Sojamehl
- 30 g Hefeflocken
- 2 TL Paprika
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1/2 TL Muskat
- 1 TL China 5-Gewürze-Mischung, alternativ mehr Muskat, etwas Zimt
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Currypulver
- 300 g Wasser
- 7 EL Sojasauce
- 5 EL Tomatenmark
- 1 EL süßer Senf
Marinade
- 60 g Wein o. Glühwein
- 1 EL Balsamico
- 1 TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Äpfel
- 1 EL Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Alle Zutaten für de Teig in den "Mixtopf geschlossen" und dann 3 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Apfel in schmale Spalten scheiden, Zwiebeln klein schneiden. Restlichen Soßen-Zutaten vermischen. Den Seitan nun mit den Händen zu einem Braten formen und in den Bratschlauch (gem. Anleitung) geben und Soße dazu gießen. Ende verschließen. Auf ein Backblech legen und oben einschneiden. Etwa eine Stunde bei 200°C backen.
Tipp
Der Braten ist schön zart und gar nicht trocken. Ich habe mit Glühwein mariniert, da ich keinen Wein zur Hand hatte und nun hat er eine weihnachtliche Note die ich ganz lecker finde. Mit einer leckeren Bratensosse muss sich dieser vegane Festtagsbraten nicht verstecken !!! Ich könnte mir den auch hervorragend als Sauerbraten vorstellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei uns im Reformhaus gibt es Beides.
idee gut, aber leider ist der Braten einfach nur Gummiartig! Schade..
Hallo,
rezept klingt total interessant! Gluten habe ich nun schon versandkostenfrei bestellt, aber hefeflocken und SojaMehl gibt es nur mit unverschämten versandkosten! Bekomme ich diese beiden Sachen evtl auch woanders? Reformhaus oder so?
Das freut mich
Wir haben den Seitanbraten zu Weihnachten gemacht, in direkter Konkurenz mit einem weiteren Seitanbraten nach anderem Rezept. Dieses Rezept war eindeutig das Bessere!