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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 500 g Garflüssigkeit, (heiße)
  • 3 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • 120 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Senf
  • 5 g Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • etwas Muskatpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce Hollandaise
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe 5 vermengen.

    Anmerkung: Falls keine Garflüssigkeit vom Spargel vorhanden ist, dann können Sie auch Gemüsebrühe nehmen. tmrc_emoticons.;-)

     

     

Tipp

Das Rezept ist aus dem Kalenderbuch 2016

Viel Spaß beim Nachkochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauce Hollandaise

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Kommentare

  • 10. April 2018 - 20:23
    5.0

    Leckerschmecker!
    Wir haben die Soße schon öfter zubereitet.
    Uns schmeckt sie wirklich lecker, auch wenn es keine echte Hollandaise ist.

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 17. Dezember 2017 - 20:44

    Super Rezept!!!So einfach und sooooo lecker.

  • 17. April 2017 - 11:30
    5.0

    Ich war extrem skeptisch, weil s dem Rezept nach ja nun wirklich keine echte "Hollandaise" ist. Aber wirklich lecker! Ich habe trotz heißer Garflüssigkeit die Temperatur auf 80 Grad eingestellt, war dann perfekt heiß und gut!

  • 13. Juni 2016 - 14:19
    5.0

    Wenn man nicht gescheit liest.....hab erst beim mixen gemerkt, dass keine Hitze dabei ist. Dann sah ich auch die heiße  Flüssigkeit.Drum hab ich auch 5Min.80 Grad gemacht. Ich fands gut.

  • 8. Juni 2016 - 20:26
    5.0

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.;)gerade ausprobiert 

  • 22. Mai 2016 - 15:56
    5.0

    Wirklich klasse im Geschmack, auch wenn es keine klassische Hollandaise ist vergebe ich 5 Sterne. Habe sie zu frischem Spargel gemacht, ein Traum. Allerdings auch 5 Minuten auf Stufe 5 bei 80 Grad.

  • 16. Mai 2016 - 23:01
    5.0

    Köstlich, diese Sauce Hollandaise! Auch wenn sie nicht wie eine "echte" Hollandaise zubereitet wird, hat sie uns prima geschmeckt. Diese Variante wird mit weniger Butter zubereitet als im Original und ist demnach etwas kalorienärmer. Genau so wollten wir es haben... Wir haben sie zu Spargel gegessen und ich werde sie bestimmt noch häufiger - auch für anderes Gemüse - zubereiten. Sehr lecker!!

  • 16. Mai 2016 - 14:09
    5.0

    Sowas von lecker....!!

    habe die Garflüssigkeit von Kartoffeln/Brokkoli genommen, war super!

    Danke, fürs Rezept!!!!

  • 12. Mai 2016 - 15:31
    3.0

    Das Rezept ist KEINE Hollandaise

    und ist leider auch weit davon entfernt... Die Soße ließ sich einwandfrei machen, hat alles wunderbar funktioniert. Konsistenz in Ordnung, gleich einer Hollandaise. Da ich in der Zutatenliste bereits 3 EL Mehl gelesen hatte war ich schon ein wenig skeptisch. Also im Endeffekt kommts trotz Butter und Eigelb eher auf eine gute Mehlschwitze raus. Geschmacklich sehr gut aber dennoch nix Hollandaise. Deswegen "nur" 3 Sterne..

  • 29. April 2016 - 23:35
    5.0

    Ich habs  heute so gemacht: 5 min/ Stufe 5 bei 80 Grad, hat bestens geklappt und die Soße ist sehr  lecker, danke tmrc_emoticons.) 

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