Zutaten
Zutaten ..
- 180 Gramm Butter
- 4 Stück Eigelb
- 60 Gramm Weißwein guter halb t.
- 1/2 Zitrone Saft da von
- 4 Prisen Salz
- 1 Prise .Zucker
- 3 Prisen Peffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 5 Min ./ 80 Grad ./ schmelzen ,und dann umfüllen ,und abkühlen lassen .den Schaum abschöpfen und wegschütten ..
Dann Schmetterling in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" dann Eigeb mit dem Wein , Zitronnen Saft , Salz ,Peffer und Zucker zufügen dann bei 3 Min ./ 70 Grad ./ Stufe 3 ./ schaumig schlagen ...
Dann die Flüssige Butter , auf das laufende Messer zulaufen lassen ca .3 Min ./ 70 Grad ./ Stufe 3 ./
Zubereitung...
Tipp
Warm mit Spargel servieren !!
Das Rezept ist von Johann Lafer ,in Mainz Koch -Rekord
Die Konsistenz der Hollandaise regulieren Sie mit der Weißweinmenge .
ich habe mit gekocht und 200 Köche und ohne TM :::::::::::::::::::
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super und schmeckt traumhaft
Beste Soße ever 👍👍👍👍
Sehr lecker. Flott und einfach gemacht. Mit Brühe ebenfalls sehr schmackhaft.
5 Sterne gebe ich gerne.Die Sosse war perfekt.Ich hatte vergessen welche einzukaufen und hatte alle Zutaten da. Mit Brühe und 90 Grad eingekocht war die suuuper.Danke dafür
Absolut top - brauchte zum Cremigrühren allerdings 90°, sonst blieb die Sauce flüssig.
Habe auch Brühe statt Wein genommen - oberlecker!
Vielen Dank!
PS: evtl doch nochmal die Rechtschreibung verbessern: Hollandaise!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Super einfaches Rezept 👍
Kann mir jemand verraten ob ich die doppelte portion , genau gleich von den Temperaturen und Zeit her machen kann? LG u danke
Dank des Thermomix , habe ich mich das erste mal an eine Hollondaise Soße ran getraut und sie ist super geworden.
Vielen Dank sie ist sehr lecker und wird es jetzt öfter geben.
Funktioniert immer super und schmeckt! Habe sie so jetzt 5-6 mal probiert, immer ein voller Erfolg. Danke für das tolle Rezept.
Perfekte Konsistenz! Ich habe etwas mehr Zucker genommen, hatte zu spät in den Kommentaren gelesen, dass die Sauce etwas sauer ist.
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