Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.09.2012
geändert: 03.09.2017
Zutaten
Pflaumenmus
- 1250 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
- 200 Gramm brauner Rohrzucker
- 30 Gramm weißer Balsamico-Essig
- 1 TL Lebkuchengewürz, Ostmann
- 1 EL Kakao, Backkakao
- 1 Vanillestange ausgekratzt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den MIxtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 pürieren.
Die Masse 40 min./Varoma/Stufe 1 einkochen. Den Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz über die Öffnung stellen.
Heiß in Gläser einfüllen...
Guten Appettit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker, hab ich für einen Adventskalender gemacht; hoffe, es kommt bei den Mädels auch so gut an...
Kann mich nur anschliessen, lecker
Heute zum wiederholten mal gekocht. Die Gläser wurden mir nach einer Kostprobe aus den Händen gerissen. Danke für das tolle und so einfache Rezept.
Vielen lieben Dank für dieses *mega* Rezept. Ich koche es alle Jahre wieder !! ich habe es auch schon 90 Min eingekocht und 2 TL Pektin hinzugefügt. So wird es etwas fester in der Konsistenz und intensiver im Geschmack.
Schmeckt heiss schon sehr lecker volle Punktzahl. Danke für das Rezept (habe nur Essig reduziert).
Ist wirklich sehr lecker. Hab auch ein anderes aber ähnliches Gewürz (Mischung) verwendet. Ein Minuspunkt trotzdem: das nächste Mal werde ich nur die Hälfte vom Essig nehmen oder ganz weglassen. Trotz reifer Früchte ist es mir zu sauer geworden.
Nachtrag: mit nur einem kleinen Schuss Essig war's perfekt. Hab noch ein bisschen tonkabohne mit reingerieben.passt, finde ich
Heiß schon mega lecker. Freu mich schon auf das erste Glas 😊 werde wahrscheinlich zum Wiederholungstäter...
Ich bin auch Wiederholungstäter , alle Jahre wieder. 😋
Wie groß sind die 4 Gläser bzw. Welche Menge hat man nach dem Einkochen?
Vielen lieben Dank, dass es euch schmeckt
Lieben Gruß
Tanja
Are you sure to delete this comment ?