Zutaten
Soße
- 600 g Zwiebeln, geviertelt
- 500 g rote Paprika, in Stücken
- 70 g Ingwer frisch in Stücken
- 4 Stück grüne kleine Tomaten
- 1 Stück rote Chilischoten entkernt, halbiert
- 3 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 60 g Zucker
- 3 TL Salz
- 6 EL Essig
- 160 g trockener Weißwein
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Instant Brühe
- 1 EL Sambal Oelek
Abrunden
- 100 g trockener Weißwein
- 5 EL Balsamicoessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Sambal Oelek
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln 5 sec Stufe 4 zerkleinern
Paprika dazu 5 sec Stufe 4 zerkleinern
3 min Varoma linkslauf Stufe 1
alle Zutaten der ersten Liste hinzufügen
60 min bei 100 Grad linkslauf Stufe 1
mit Zutaten der zweiten Liste abschmecken
30 min bei 100 Grad linkslauf Stufe 1
Heiß in Gläser abfüllen und verschließen
MIRIS SCHARFE SOßE
Tipp
Prima zum Grillfleisch im Sommer
aber auch als Dip oder zum Fondue
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SEHR LECKER !!!
Ich habe die Sauce für Silvester, zum Fondue, schon mal zubereitet. Sie schmeckt mir noch besser als die Chilisauce auf Vorrat. Allerdings habe ich nur die Hälfte gemacht und den Ingwer und die Chili gleich zu Anfang zerkleinert. Auch die Schärfe ist optimal geworden, obwohl ich kein Sambal Olek zu Hause habe. Dafür habe ich etwas mehr Ingwer verwendet.
Wirklich super lecker!!!
Einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Hallo Siggi,
wird alles mit zerkleinert.
LG Miriam
Miriam Spieß
Hallöchen,
hält mindestens sechs Monate im verschlossenen Glas.
Miriam Spieß
Hallo Miri,
möchte gerne deine Soße ausprobieren.
Den Ingwer ,Tomaten und Peperoni ,
zerkleinerst du die auch mit dem Paprika?
Oder erst nach dem Kochen?
Es wäre lieb, wenn du mir antworten könntest!
LG Siggi
Liebe Grüsse
Siggi
Hm, wer es gerne scharf zum Fondue mag - hier ist die perfekte Soße!
Danke für´s Einstellen!
Hab den Dip heute ausprobiert. Schmeckt sehr gut.
hallöle,
bevor ich ans Ausprobieren rangehe; wie lange sind denn die Gläser haltbar?
Danke schon im Voraus.
Das freut mich, habe mir eine neue Sauce ausgedacht!
Currysauce Hot
Vielleicht ist die ja auch etwas für euch!
Miriam Spieß
Habe zu unserem Grillfest zwei Saucen gemacht und diese ist eindeutig am besten angekommen. Super lecker und pikant. das gibt 5Sterne und danke für das Rezept.
Liebe Miri, das Rezept ist der Hammer!
Habe es zum Silvester-Fondue für 10 Esser gemacht und alle waren begeistert!!
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Auweia 99
Are you sure to delete this comment ?