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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Soße

  • 600 g Zwiebeln, geviertelt
  • 500 g rote Paprika, in Stücken
  • 70 g Ingwer frisch in Stücken
  • 4 Stück grüne kleine Tomaten
  • 1 Stück rote Chilischoten entkernt, halbiert
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 60 g Zucker
  • 3 TL Salz
  • 6 EL Essig
  • 160 g trockener Weißwein
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Instant Brühe
  • 1 EL Sambal Oelek

Abrunden

  • 100 g trockener Weißwein
  • 5 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Sambal Oelek

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    MIRIS SCHARFE SOßE
  1. Zwiebeln                                            5 sec Stufe 4 zerkleinern


    Paprika dazu                                    5 sec Stufe 4 zerkleinern


                                                                3 min Varoma linkslauf Stufe 1


                         


    alle Zutaten der ersten Liste hinzufügen


                                                                60 min bei 100 Grad linkslauf Stufe 1


    mit Zutaten der zweiten Liste abschmecken


                                                               30 min bei 100 Grad linkslauf Stufe 1


    Heiß in Gläser abfüllen und verschließen

Tipp

Prima zum Grillfleisch im Sommer


aber auch als Dip oder zum Fondue

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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MIRIS SCHARFE SOßE

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Kommentare

  • 29. Dezember 2019 - 16:34
    5.0

    SEHR LECKER !!!

    Ich habe die Sauce für Silvester, zum Fondue, schon mal zubereitet. Sie schmeckt mir noch besser als die Chilisauce auf Vorrat. Allerdings habe ich nur die Hälfte gemacht und den Ingwer und die Chili gleich zu Anfang zerkleinert. Auch die Schärfe ist optimal geworden, obwohl ich kein Sambal Olek zu Hause habe. Dafür habe ich etwas mehr Ingwer verwendet.
    Wirklich super lecker!!!

    Einen guten Rutsch ins neue Jahr.

  • 12. März 2014 - 11:49

    Hallo Siggi,

    wird alles mit zerkleinert.

    LG Miriam

    Miriam Spieß

  • 12. März 2014 - 11:48

    Hallöchen,

    hält mindestens sechs Monate im verschlossenen Glas.

     

    Miriam Spieß

  • 9. Februar 2014 - 13:26

    Hallo Miri,

    möchte gerne deine Soße ausprobieren.

    Den Ingwer ,Tomaten und Peperoni , 

    zerkleinerst du die auch mit dem Paprika?

    Oder erst nach dem Kochen?

    Es wäre lieb, wenn du mir antworten könntest!

    LG Siggi

    Liebe Grüsse


    Siggi

  • 26. Dezember 2013 - 20:07
    5.0

    Hm, wer es gerne scharf zum Fondue mag - hier ist die perfekte Soße!

    Danke für´s Einstellen! tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

  • 24. Dezember 2013 - 16:21
    5.0

    Hab den Dip heute ausprobiert. Schmeckt sehr gut.

  • 14. Dezember 2013 - 00:39

    hallöle,

    bevor ich  ans Ausprobieren rangehe; wie lange sind denn die Gläser haltbar?

    Danke schon im Voraus. tmrc_emoticons.;)

  • 23. August 2013 - 22:10

    Das freut mich, habe mir eine neue Sauce ausgedacht!

    Currysauce Hot

    Vielleicht ist die ja auch etwas für euch! tmrc_emoticons.;)

    Miriam Spieß

  • 18. Juli 2013 - 23:17
    5.0

    Habe zu unserem Grillfest zwei Saucen gemacht und diese ist eindeutig am besten angekommen. Super lecker und pikant.  tmrc_emoticons.)das gibt 5Sterne und danke für das Rezept.

  • 1. Januar 2013 - 14:54

    Liebe Miri, das Rezept ist der Hammer!

    Habe es zum Silvester-Fondue für 10 Esser gemacht und alle waren begeistert!!

    Vielen Dank!

    Liebe Grüße

    Auweia 99

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