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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 75 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz

Bisquitboden

  • 1 Stück Ei
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 40 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Gelee oder Marmelade

Pudding

  • 1 Päckchen Bourbon Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 l Milch

Belag

  • 1 Dose Tropischer Fruchtcoctail, Mit Mango,Papaya,Ananas
  • 1 Stück Kiwi
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Stück Orange, filetiert
  • 1 Päckchen Tortenguss hell
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Apfelsaft

Deko

  • 1 Portion Mandeln, Gehobelt und Geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten des Mürbeteigs in den Mixtopf geben und 2min/Stufe 5 kneten.

    Mürbeteig in Klarsichtfolie einwickeln und für 30min im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Bisquit
  3. Backofen auf 160Grad vorheizen.

    Springform mit Backpapier auslegen. Ich nehme eine eckige.

    Schmetterling einsetzen.

    Ei, Wasser , Zucker im Mixtopf  7min/37Grad/Stufe3 aufschlagen.

    Schmetterling entfernen.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver vermischen und 40 sec/Stufe4 unterrühren.

    Mit dem Spachtel alles runterschieben und Reste unterrühren.

    in die Springfom geben und ca 15min backen.

    10 min abkühlen.

    Boden aus der Springform lösen und zum Abkühlen auf Seite stellen.

     

     

  4. Mürbeteig
  5. Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Springform wieder mit Backpapier auskleiden.

    Teig in Sprinform geben und 10min backen. Mittlere Schiene.

    Auf Gitter abkühlen lassen.

  6. Pudding
  7. Pudding laut Gebrauchsanweisung zubereiten.

    Etwas abkühlen lassen.

  8. Belag
  9. Gelee oder Marmelade in Kleinem Töpfchen erhitzen.

    Mürbeteig damit bestreichen.

    Bisquitplatte auflegen.

    Sprinformrahmen drum legen.

    Pudding mit Schneebesen glatt rühren und auf den Bisquit streichen.

    Abgetropftes und klein geschnittenes Obst drauf geben.

    Tortenguss nach Anweisung zubereiten und über das Obst geben.

    Kalt stellen.

    Wenn der Pudding fest ist, Springform lösen und den Rand mit gehobelten,angerösteten Mandeln verzieren.

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Obsttorte

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Kommentare

  • 8. April 2017 - 12:45

    Hallo,
    habe gerade den Kuchen nachgebacken. Leider sind die Mengenangaben für den Bisquit nicht korrekt für eine eckige Form. Habe nach dem Fehlversuch die Menge verdreifacht, dann hatte ich den gewünschten Boden Smile

    Schönen Tag

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